18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Дорожники объяснили, почему установили светофор на трассе, где разбилась целая семья

Ведомство говорит, что все рассчитано по стандартам

Поделиться

Легковушка залетела под фуру

Легковушка залетела под фуру

Сегодня, 20 февраля, Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» объяснило, почему на участке федеральной трассы, где разбилась целая семья, установили светофор. Легковушка, на которой ехали мать, отец и их 10-летняя дочь, залетела под фуру, которая останавливалась на запрещающий сигнал светофора. После этого очевидцы аварии передали редакции UFA1.RU свое негодование.

— Я сам чуть в машину не влетел в этом месте. Успел вправо уйти и чуть не въехал в отбойник. В этом месте очень неудобно стоит светофор. Сколько лет езжу, не было там его, и всё хорошо было. У меня жизнь перед глазами пролетела, пока я там вырулил. Обматерил дорожников и того, кто посреди федеральной трассы придумали светофор поставить. Я на своей полноприводной машине не смог среагировать и остановить, пришлось вправо увести к отбойникам. А эта маленькая машинка под фуру влетела, — сообщил Денис.

Корреспондент UFA1.RU запросил комментарий у организации, которая отвечает за установку светофоров. Ниже приводим их ответ.

— Светофорные объекты на федеральных автомобильных дорогах установлены в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий с целью их ликвидации и увеличения уровня безопасности дорожного движения. На участках, где установлены светофорные объекты, причиной дорожно-транспортных происшествий явилось столкновение из-за нарушения правил проезда перекрёстков или наезды на пешеходов из-за высокой интенсивности транспортного потока. Всё светофорные объекты установлены с учётом действующих ГОСТов, на подходах к светофорным объектам установлены предупреждающие знаки 1.8 «Светофорное регулирование», информирующие о приближении к перекрестку со светофорным регулированием, также для лучшего восприятия водителем опоры светофорного объекта оснащены светодиодной подсветкой, которая дублирует сигналы светофора для привлечения внимания водителей издалека, что в свою очередь позволяет видеть сигнал светофора при неблагоприятных погодных условиях, все произошедшие ДТП происходят по причине несоблюдения дистанции или превышения установленного скоростного режима, — отметили в УПРДОР «Приуралье».

Историю семьи, которая разбилась в аварии, можно прочитать в нашем материале.

Если вы знаете детали произошедшего или знакомы с кем-то из пострадавших в аварии, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!