10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Одну из улиц Уфы назовут именем тренера «Салавата Юлаева»

Он принес единственное за всю историю хоккейного клуба золото в чемпионате России

Поделиться

Сергей Михалев привел команду к единственному чемпионству в истории

Сергей Михалев привел команду к единственному чемпионству в истории

Глава Башкирии Радий Хабиров поддержал идею назвать улицу Уфы именем хоккейного тренера Сергея Михалева. Под его предводительством «Салават Юлаев» завоевал единственное золото в чемпионате России. Это достижение спортсмены завоевали в сезоне 2007–2008. 

Сергей Михалев погиб в автокатастрофе 21 апреля 2015 года у города Сим. Он возвращался из Челябинска с похорон тренера Валерия Белоусова. Церемония прощания проходила в Уфе на «Уфа-Арене» и Тольятти на «Лада-Арене».

Радий Хабиров/vk.com

С недавних пор хоккеем увлекся и глава Башкирии Радий Хабиров. А накануне, 18 февраля, руководитель региона сообщил, что после тренировки к нему подошли ветераны и тренеры «Салавата Юлаева», которые рассказали, что в Уфе уже несколько лет затягивается принятие решения об одном важном деле. 

— После трагической гибели Сергея Михалева болельщики и специалисты выступили с инициативой назвать одну из уфимских улиц именем легендарного тренера, который привел наш клуб к единственному в истории золоту. И дело не только в спортивных показателях. Он был очень позитивным и авторитетным человеком, которого уважали хоккеисты и с которого брали пример дети. Конечно же, имена таких людей мы должны увековечивать. Надеюсь, депутаты горсовета Уфы все же рассмотрят этот вопрос в ближайшее время, — отметил Хабиров.

А как вы считаете, нужно ли давать улице Уфы имя спортивного тренера?

    Столицу Башкирии захватил не только снег, но и мания хоккея. Пока основная команда республики неудачно проводит сезон и борется за попадание в плей-офф Кубка Гагарина, на лёд «Уфа-Арены» начинают выходить чиновники. Первыми тенденцию начали мэр Уфы Ульфат Мустафин, председатель попечительского совета футбольного клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов, первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров, президент «Салавата Юлаева» Ринат Баширов и руководитель регионального исполнительного комитета отделения партии Рустем Ахмадинуров. Подробности в нашем материале.

    А как вы считаете, кто бы идеально дополнил команду чиновников-хоккеистов? Присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!