27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Рейд по точкам «Папы гриль»: в Уфе закрыли уж третий пункт известной сети фастфуда

Причины все те же — нарушение СанПиН

Поделиться

Точка откроется в лучшем случае через 30 дней

Точка откроется в лучшем случае через 30 дней

Сегодня, 29 января, судебные приставы Башкирии закрыли еще одну точку популярной сети фастфуда «Папа гриль». На этот раз на улице Сагита Агиша. Это уже третий пункт продажи, в котором нашли нарушения. Накануне, 28 января, такая же участь постигла ларек с шаурмой на улице Индустриальное шоссе. А ранее двери точки на улице Юрия Гагарина также остались опечатанными после визита людей в форме. Причина все та же — нарушение норм.

— В частности, в заведении, в ассортимент продукции которого входят шаурма, бургеры, хот-доги и другой фастфуд, отсутствует централизованное водоснабжение и не предусмотрена раковина для мытья рук. Помимо прочего, согласно материалам проверки, вместо двухсекционной ванны установлена односекционная, и ввиду этого мытье кухонной посуды осуществляется в односекционной моечной ванне, — рассказали в ведомстве.

Все эти точки не прошли проверку Роспотребнадзора Башкирии. Ведомство выявило нарушение, суд постановил прекратить деятельность, но пока в дверях общепита не появились люди в форме, предприниматели не спешили сворачивать деятельность. Примечательно, что точку на Сагита Агиша уже закрывали приставы, но ушлый хозяин ларька с фастфудом переделал документы, и хозяином стала не фирма, а индивидуальный предприниматель. Но эта уловка не сработала — двери закрыты, мясо на вертеле не крутится, а лепешки не жарятся.

Теперь попасть в эти точки будет невозможно как минимум 30 дней. И то при условии, что предприниматель устранит нарушения.

Если шаурмой отравились вы или ваши близкие, вы знаете заведение, где пострадавшие покупали эту некачественную еду, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Политрук
29 янв 2020 в 14:08

В россий столько инструкций написано.если все соблюдать то разоришься.

Гость
29 янв 2020 в 12:29

Ай да мухамедьяров, добивает не только надзорные органы но и конкурентов