23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе четыре закусочных популярной сети фастфуда завалили проверку Роспотребнадзора

Три точки прикрыли по решению суда

Поделиться

О закрытии закусочной в Сипайлово накануне сообщили судебные приставы

О закрытии закусочной в Сипайлово накануне сообщили судебные приставы

В Уфе временно закрыли три закусочных сети «Папа Гриль», а за четвертую компании придется выплатить штраф. Роспотребнадзор провел внеплановые проверки 12 точек общепита этой сети фастфуда.

— В республиканское управление Роспотребнадзора поступило обращение, содержащее информацию о наличии угрозы причинения вреда здоровью граждан в связи с отсутствием централизованного водоснабжения, канализации, нарушения режима мытья посуды, — объяснили в пресс-службе ведомства причину внеплановых проверок.

Инспекторы проверили 12 закусочных и обнаружили нарушения требований санитарных норм в шести точках общепита. Половину из них временно закрыли по решению суда: на улице Сагита Агиша — на 45 суток, на улице Юрия Гагарина — на 60 суток, на Индустриальном шоссе — на 30 суток. Закусочную на улице Ахметома, несмотря на нарушения, закрывать не стали — там как раз начали работы по подведению водоснабжения, так что компания отделалась штрафом.

Среди нарушений, помимо отсутствия водоснабжения, — отсутствие канализации и других условий для личной гигиены.

О закрытии точки на улице Гагарина в Уфе стало известно еще вчера, 21 января. А летом прошлого года горожане отравились шаурмой в заведении другой сети фастфуда, в больнице оказались 16 человек.

Знаете о других нарушениях и заведениях, где нарушают санитарные нормы? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 23:48

Ну теперь жди жалоб на шаверма по питерски 😉

Гость
22 янв 2020 в 18:57

Papa Roach надо было назваться

Фархад
22 янв 2020 в 14:30

Куда смотрели контролирующие органы при вводе в эксплуатацию этих заведений. А не было ли при этом коррупционной состовляющей.