10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Блогер — о строительстве в Уфе Центра с дельфинами: «Готовы отправить больных детей хоть мочу пить»

Как предполагает Олеся Умерова, расплачиваться с инвестором придется каждому жителю республики

Поделиться

Помогают больным детям дельфины или нет — можно будет сказать только после многолетних исследований, которых еще никто не проводил

Помогают больным детям дельфины или нет — можно будет сказать только после многолетних исследований, которых еще никто не проводил

Накануне днем городские власти пошли в народ: с четырьмя девушками-активистками и 12 мамами детей-инвалидов обсуждали строительство Научного экоцентра образования и абилитации, где планируют использовать дельфинов для лечения детей с ограниченными возможностями здоровья. Присоединилась к горячей теме и блогер Олеся Умерова. Мыслями о предстоящем строительстве и его целесообразности она поделилась на своей странице в соцсети

В Уфе собираются открыть центр фейковой медицины. На полном серьёзе. У нас тут чиновники утверждают, что можно вылечить детей с помощью дельфинотерапии. Оказывается, в мире известны случаи исцеления, говорит один из руководителей ЕР.

Фейспалм. Есть ли у наших руководителей, руководителей города и республики высшее образование? Наверняка есть. Так неужели они не знают, как проводятся научные исследования? Нельзя просто сказать: я слышала, одному мальчику помогли дельфины, а давайте тоже построим дельфинарий в Уфе. Прежде чем пустить в народ какую-то методику лечения, проводятся исследования. Долговременные, кропотливые исследования. Выбираются достаточно большие группы детей с различными диагнозами, за ними наблюдают на протяжении нескольких лет, при этом строго следят, чтобы были исключены другие факторы, которые могут повлиять на лечение. И только потом, проанализировав общую картину с большим количеством пациентов, можно сказать, помогают дельфины или нет, и в чём конкретно они помогают.

Но у нас в администрации собрались сердобольные тётеньки, которые готовы отправить больных детей хоть куда, хоть к бабушке, хоть в дельфинарий, хоть мочу пить, потому что «какая-то женщина сказала, что ей очень помогло». Этот бред транслируется на всю республику. Антинаучный подход. Боже, как они получили свои дипломы?

Ладно, если бы это был внутрисемейный подход. Люди имеют право на альтернативную точку зрения, пусть ездят на море, в конце концов, пребывание на море всегда благотворно сказывается на здоровье, видел ты дельфина живьём или нет. Хочется родителям тратить деньги на фейковую медицину — пусть тратят.

Но в курсе ли нашли дорогие граждане, далёкие от администрации, что платить за эту фейковую медицину будут в том числе они? Да-да, расплачиваться за решение горсовета построить «научный центр абилитации с дельфинами» придётся каждому жителю республики.

Сейчас объясню. Дело в том, что с нынешнего года детям-инвалидам начали выдавать государственные сертификаты на получение услуг реабилитации. Сумма — 42 тысячи рублей. Можно пойти в любое коммерческое учреждение и оплатить лечение сертификатом. Как вы думаете, куда вежливо, но настойчиво будут «направлять» пациентов подконтрольные врачи государственных клиник? Вероятнее всего, в тот самый новый «центр абилитации», центр фейковой медицины. Таким образом инвестор гарантированно вернёт свои вложенные 700 миллионов. Из кармана республиканского бюджета, получается. Такой фокус.

А ведь эти деньги можно направить на настоящую, а не на фейковую помощь. И дельфинов мучить не нужно.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите написать для нас колонку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Luna
    28 ноя 2019 в 18:25

    "Даёшь каждому дельфину по медицинскому диплому!"
    Понимаю, когда верховая езда дает положительные сдвиги в рабилитации детишек: тут и вестибулярный аппарат развивается, и ряд мускулов, и эмоциональная сторона.

    Чем, кроме положительными эмоциями могут помочь в реабилитации дельфины? Погладить мокрую кожу? Неужто верхом будут плавать?

    Кот
    28 ноя 2019 в 17:05

    Врачей хороших почти не осталось, так хоть пусть дельфины лечат

    Гость
    28 ноя 2019 в 21:11

    У нас тут деревня, " мне одна бабка сказала" вот и все научное исследование.