14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Стерлитамаке торжественно открыли морг

Чиновники осмотрели новое здание учреждения, чтобы оценить в нем условия

Поделиться

Учреждение переместили с территории городской детской больницы в промзону

Учреждение переместили с территории городской детской больницы в промзону

В Стерлитамаке торжественно открыли... новый морг. Оценить условия в здании стерлитамакского бюро судебно-медицинской экспертизы пригласили чиновников: заместителя главы администрации Юрия Тротта, представителя Минздрава республики Люцию Ахметову, депутатов городского Совета и Курултая Башкирии. Была на церемонии, которая прошла в четверг, 17 октября, и руководитель республиканского бюро судмедэкспертизы Александра Орловская. Моргом они остались довольны.

— Заведующий бюро Айрат Яппаров и руководитель Александра Орловская ознакомили присутствующих с новым зданием. Они отметили, что это первая и пока единственная модульная судмедэкспертиза в республике, — сообщили в мэрии Стерлитамака. 

Моргом чиновники остались довольны

Моргом чиновники остались довольны

Несколько лет здание морга находилось на территории детской городской больницы — доставка покойных проходила у них на глазах. Теперь учреждение перенесли на территорию больничного городка. Единственный минус, как рассказали местные жители, — строители не успели заасфальтировать дорогу, ведущую к зданию. 

— Внутри работает приточно-вытяжная вентиляция со встроенными кварцевыми лампами, которые обеззараживают воздух на выходе, — сообщили городские власти. — На площади около 600 квадратных метров располагаются два секционных отделения с 4 столами для проведения экспертизы, гистологическая лаборатория, архив для хранения результатов гистологических анализов, кабинеты врачей, а также специальное отделение для врачебного освидетельствования живых лиц.

Рядом со зданием находятся зал прощания и похоронное бюро

Рядом со зданием находятся зал прощания и похоронное бюро

Морг обслуживает Стерлитамак и пять близлежащих районов. Рядом со зданием находятся зал прощания и похоронное бюро.

Возможно, эти перемены помогут экспертам из Стерлитамака избежать непростительных оплошностей вроде той, в которой семья из Малояза обвиняет работников уфимского морга. По их мнению, из-за ошибки работников родители вместо своего сына похоронили чужака.

Если вы знаете о других рабочих визитах депутатов, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!