14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Жителей юга Башкирии напугал смог, который навис над их деревнями

В Минэкологии обещали разобраться с ситуацией

Поделиться

Со слов автора, сизый дым в реальности выглядит еще более пугающе

Со слов автора, сизый дым в реальности выглядит еще более пугающе

Жители Стерлибашевского района пожаловались на смог, который отчетливо виден в районе деревни Отрада. Фотографии с места сделали на прошлой неделе, жалобу разместили в соцсетях.

— Выборы позади, каждый день с утра нюхаем выбросы с заводов... Фото сделано со стороны Отрады на Стерлибашевский перекресток. В воздухе вдалеке висит черный смог, камера все не передает, — написал автор фотографии.

На обращение в соцсетях оперативно отреагировали в Минэкологии РБ:

— Информация о загрязнении атмосферного воздуха для рассмотрения перенаправлена в территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в городе Стерлитамаке, Аургазинском, Гафурийском, Стерлибашевском, Стерлитамакском районах. После получения информации сообщим дополнительно.

Со слов местных жителей, на этом участке давно необходимо установить автоматическую станцию контроля воздуха, но ее как не было, так и нет.

Жители Стерлитамака и Салавата уже не в первый раз жалуются на качество воздуха. 13 сентября Анастасия из Салавата обратилась в редакцию UFA1.RU и рассказала о том, что неприятный запах стоит уже неделю.

Заметили смог над своим населенным пунктом? Присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!