14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе заблокировали сайты, где учили воровать в магазинах

Инструкции размещали в свободном доступе

Поделиться

Все желающие могли научиться, как воровать в торговых центрах

Все желающие могли научиться, как воровать в торговых центрах

Сегодня, 13 сентября, стало известно, что в Уфе заблокировали три сайта, где всех желающих учили воровать в магазинах. На интернет-площадках размещалась информация о том, как лучше всего вынести понравившийся товар из торгового центра. Можно было купить и приспособления, которые облегчали кражу. Выявили эти сайты прокуроры Орджоникидзевского района Уфы. 

— Законодательство запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании сведений, размещенных на интернет-ресурсах, запрещенными к распространению, — сообщили в ведомстве.

Зайти на эти сайты могли все, в том числе и несовершеннолетние. Суд решил, что нужно ограничить доступ к ним, а Роскомнадзор их заблокировал.

В супермаркетах нередко выносят понравившиеся товары подростки. Например, три подростка украли из супермаркета колбасу, но их задержали.

Если вы стали свидетелем вандализма, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2019 в 15:46

    За колбасу задержали,а за эшелоны леса?

    Гость.
    14 сен 2019 в 13:10

    А за бензин-керосина мазута и газа за воровство с цистернами по жд.дороги-не слова.