7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С
В мечети используют микрофон, на который и жалуются жильцы

В мечети используют микрофон, на который и жалуются жильцы

Жители одной из уфимских многоэтажек пожаловались на мечеть, которую разместили на первом этаже их дома. По мнению уфимцев, верующие слишком громко читают намазы, используя при этом микрофон. 

Посетители мечети собираются на первом этаже дома каждую пятницу, молятся два раза в день, сообщает telegram-канал Mash. 

— Мешает, конечно. Как не мешает? Служба по микрофону читается. Когда служба идет, до пятого этажа слышно, — рассказал один из жителей.

В самой мечети сетуют, что другого помещения в Ленинском районе им не нашлось, а денег на строительство собственного здания у них нет.

— Мы стараемся потихоньку, чтобы не мешать, — рассказал один из представителей мечети.

Между тем в июле возобновили строительство самой большой мечети России — «Ар-Рахим». Замороженной стройка стояла три года. Сейчас работы ведутся за счет фонда «Иман — Башкортостан». Первыми на главной уфимской стройке побывали корреспонденты UFA1.RU.

Если вы знаете подробности этого конфликта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!