16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«До пятого этажа слышно»: уфимцы пожаловались на мечеть в жилой высотке

Намазы читаются по два раза в день

Поделиться

В мечети используют микрофон, на который и жалуются жильцы

Фото: Mash

Жители одной из уфимских многоэтажек пожаловались на мечеть, которую разместили на первом этаже их дома. По мнению уфимцев, верующие слишком громко читают намазы, используя при этом микрофон. 

Посетители мечети собираются на первом этаже дома каждую пятницу, молятся два раза в день, сообщает telegram-канал Mash. 

— Мешает, конечно. Как не мешает? Служба по микрофону читается. Когда служба идет, до пятого этажа слышно, — рассказал один из жителей.

В самой мечети сетуют, что другого помещения в Ленинском районе им не нашлось, а денег на строительство собственного здания у них нет.

— Мы стараемся потихоньку, чтобы не мешать, — рассказал один из представителей мечети.

Между тем в июле возобновили строительство самой большой мечети России — «Ар-Рахим». Замороженной стройка стояла три года. Сейчас работы ведутся за счет фонда «Иман — Башкортостан». Первыми на главной уфимской стройке побывали корреспонденты UFA1.RU.

Если вы знаете подробности этого конфликта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Артур
    18 авг 2019 в 20:31

    Всем мира и добра!!!

    Гость
    18 авг 2019 в 17:58

    Видимо думают, что без микрофона всевышний их не услышит.

    Гость
    18 авг 2019 в 17:20

    А ведь раньше микрофонов не было и читали, с минаретов без микрофона. А тут в маленькой комнатушке. Не правильно относиться к жильцам без уважения, есть нормативы по жилым помещениям и жильцы имеют полное право подать в суд. Ну и разве это мусульмане , одно название, бородку пустили, замотались и ходят важные. Обратитесь к управлению, сами жильцы тоже могут.