В Уфе возобновили строительство мечети «Ар-Рахим»

Об этом на встрече с журналистами сообщил Радий Хабиров

Поделиться

«Ар-Рахим» — один из самых знаменитых долгостроев Уфы

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе продолжилось строительство мечети «Ар-Рахим». Об этом сообщил врио главы республики Радий Хабиров на встрече с журналистами в Доме правительства. По его словам, проблемные вопросы были решены при содействии первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

— Слава богу, мы сейчас решили все непростые моменты, связанные с началом строительства мечети, — сказал Хабиров, — техника там заработала.

Врио главы республики сообщил о начале строительства, отвечая на вопрос о том, возможно ли возвращение Муртазы Рахимова в политику.

— К нему есть просто заслуженное уважение. Статус его личности выше всех иных статусов, — высказался Хабиров, — мы часто встречаемся с Муртазой Губайдулловичем, он всегда в курсе всех событий.

Строительство мечети приостановили в 2016 году. В ноябре прошлого года благотворительная организация «Урал» сообщила о том, что готова вновь выступить спонсором стройки. Расконсервировать её врио главы республики обещал ещё в начале июля, а год назад Муртаза Рахимов высказывал предположение о том, что мечеть будет достроена в течение трех-четырех лет.

Если вы знаете подробности о строительстве мечети, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
25 июл 2019 в 09:34

А когда же достроят Воскресенский собор на Комсомольской? Его уже с начала 2000-х строят. На такую большую территорию единственная церковь. В праздники людям просто не хватает места в том маленьком помещении, которое сейчас работает! Прошу на это тоже обратить внимание!