«Счастье работать дома»: где действительно нужны предвыборные баннеры

Мы пофантазировали и примерили места в Уфе, где эта надпись смотрелась бы лучше

Поделиться

Улице Калинина не хватает билборда

Фото: Тимур Шарипкулов, Евгения Бикунова/NGS.RU

Этим летом в самых проходных местах Уфы появились баннеры «Счастье работать дома». Такие щиты установлены, например, на кольце Центрального рынка, вдоль проспекта Октября, на улице Менделеева и в Деме — да почти на каждом шагу. Вряд ли найдется уфимец, который не заметил бы надпись из трех слов на фоне улыбающегося лица временно исполняющего обязанности главы Башкирии Радия Хабирова.

Редакция UFA1.RU решила пофантазировать и разместить баннеры там, где их действительно не хватает.

Улица Калинина, 10

В обычный черниковский двор ярко-зеленый плакат вписался бы идеально. Возможно, портрет руководителя региона немного взбодрил бы местных коммунальщиков, которые всё никак не найдут времени привести дворовые проезды в божеский вид. Вот пара идей, с чем стоит разобраться в первую очередь: выщербленный асфальт, отсутствие детской площадки, унылые фасады, парковки на газонах.

Недострой на 50-летия СССР

А вот подсказка градостроительному управлению Уфы: если спрятать недострой за забором, то его всё равно видно. Что собирались там построить, уже мало кто вспомнит — поблизости даже нет вывески. Зато какие площади для рекламы!

Красина, 15

Присутствие руководителя региона увеличивает активность ответственных служб на 146%. Доказано на примере микрорайона Сипайлово, куда после визита врио согнали всех дворников Уфы. Так почему бы не поставить баннеры с Радием Хабировым напротив всех переполненных мусорных контейнеров? Глядишь, и вывезут наконец.

Проспект Октября, фонтан «Журавли»

Баннер Радия Хабирова идеально подходит к ёлочкам на заборе вокруг пустующего новодела. Кажется, когда-то тут должен был разместиться ресторан, но никто не потянул аренду. Так и стоит здание невостребованным. Кстати, а что там с хосписом? Нашли помещение?

Недострой на Комсомольской

Совсем рядом с городской администрацией стоит, наверное, самая известная и большая уфимская заброшка. ТРЦ PLAZA проектировался как четырехэтажный комплекс с гипермаркетом, кинотеатром и боулингом. Здание уже который раз безуспешно пытаются продать с аукциона. Цену снизили до грабительских 108 миллионов рублей, и всё равно никому не интересен полуразрушенный объект. 

Бассейн, которого нет

За остановкой «Юрюзань» — тихое и спокойное местечко среди суеты столичной жизни. Три года назад здесь должен был появиться современный бассейн, но стройка не двинулась дальше стадии котлована. Паспорт объекта на покосившейся ограде гласит, что стройку плавательного комплекса затеяли в далеком 2014 году. Пять лет назад здесь было футбольное поле, а зимой — ледовая площадка для катания на коньках. Сегодня — лишь пустота. Хоть десять баннеров Хабирова ставь.

Дом Видинеевых на улице Карла Маркса

Закрыть тряпицей с рекламой частного домостроительства обгоревший остов полуразрушенного купеческого дома Видинеевых было одним из гениальных решений городских властей. Но если смотреть немного сбоку, со стороны Верховного суда РБ, всё же видно кирпичную крышу с разноцветными граффити. Эта проблема тоже решаема: можно легко поставить перед ней баннер с врио. Тогда никто точно не заметит некрасивый памятник архитектуры.

Деревянные бараки на Чернышевского — Султанова

Снести нельзя оставить. Вангуем, что запятую в этом предложении под пристальным взглядом Радия Хабирова городские чиновники научатся ставить куда быстрее. Пока же имеем то, что имеем: деревянные бараки почти в самом центре Уфы пускают под экскаватор, а привести в порядок территорию уже подпадает под чью-то другую зону ответственности.

Мы всё это к чему? Вы работайте, работайте. Это ведь счастье. Когда дома.

А где бы вы установили такие билборды? Пишите в комментариях, а также присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фанур
    6 авг 2019 в 12:02

    Отдал бы лучше на строительство хосписа свои деньги избирательной компании...а то просит скинуться...

    ВРИО хабирову
    6 авг 2019 в 11:36

    Чемодан - вокзал - москва и Алга!

    Альберт
    6 авг 2019 в 11:24

    Просто какая то зависть, у собственника ufa1.ru), Москва тоже не сразу строилась. Вся проблематика была ранее, до Хабирова, Первый все продал -москвичам, второй- ничего особенно не делал(маленький +можно поставить что вернул хотя бы часть башнефти). Хабиров уже с 1-Х дней своей работы начал все восстановливать, а самое главное начал восстанавливать отношения с соседями Татарстаном, Челябинской областью.
    Нужно прежде всего разобраться в своих статьях, которые вы выкладываете на сайте, что бы хайпануть: про неудачный опыт в порноиндустрии уроженки Уфы, про клуб свингеров в Уфе)... и т.д и т.п