17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Будто война началась»: после разноса от Радия Хабирова в Сипайлово нагнали работяг со всей Уфы

Коммунальщики чистят улицы, стригут траву и вывозят мусор

Поделиться

Работают и правда всем городом

Фото: Елена Жилинская

С самого утра сегодня, 3 июля, жители Сипайлово заметили небывалое оживление на улицах своего микрорайона. Повсеместно бегали люди в спецовках — чистили улицы, убирали мусор, стригли траву. Причем делали это под чутким руководством людей из мэрии. Своей радостью в соцсетях поделились как уфимские блогеры, так и простые горожане

— Техники нагнали, будто война началась. Несмотря на дождь, всё вокруг гудит, работает, укладывается и своевременно увозится, — пишет блогер Владимир Кобзев.

Как выяснилось позже, на сайте городской администрации, причиной такого ажиотажа оказалась общегородская акция «Соседская помощь». В ее рамках рабочие со всего города помогали привести Октябрьский район в порядок к началу 53-х Международных детских игр.

Во всему микрорайону снует коммунальная техника

Во всему микрорайону снует коммунальная техника

Вместо ЖЭУ — дорожники

Корреспондент UFA1.RU побывал на таком вот незапланированном мегасубботнике и поговорил с работягами, которые помогают соседям привести район в порядок.

Оказалось, что уборкой улиц занимаются вообще все — например, встретившиеся нашему корреспонденту женщины, убиравшие пыль и грязь с обочин, оказались не работниками ЖЭУ, а дорожниками из Калининского района города. Женщины оказались в шоке от того, что увидели у соседей.

— Это же какой-то кошмар. Тут так грязно, просто ужас — неужели тут совсем никто за районом не смотрел? Как можно было так всё запустить, — вздыхали дорожницы, не забывая махать лопатой.

Рабочие стригут траву и оперативно ее вывозят

Рабочие стригут траву и оперативно ее вывозят

Новая должность — новые проблемы

Напомним, что в минувший вторник, на оперативном совещании в правительстве Башкирии, Радий Хабиров устроил разнос руководству Октябрьского района за ужасное состояние микрорайона Сипайлово и сказал, что работать с такими людьми он не намерен. Новым руководителем Октябрьского района стал Сергей Плотников, ранее возглавлявший Демский район Уфы.

Сегодня утром новый глава вместе с чиновниками городской администрации лично инспектировал, как идут работы теперь уже в его микрорайоне.

Люди работают, несмотря на дождь и слякоть

Люди работают, несмотря на дождь и слякоть

Корреспондент UFA1.RU поговорил с Сергеем Плотниковым и узнал, как ему новое место и какие у нового главы района планы.

— Дело для меня не новое, я шесть лет работал в УЖХ города, потом вот Демский район перешел. Тут, конечно, территория побольше, но, думаю, с поставленной задачей мы справимся. Сегодня ходили проверяли работы — вывезли крупный мусор, траву стригли, работа кипит, — бодро отрапортовал чиновник.

Дело хорошее, но не в авральном режиме

Такой авральный режим работы пришелся по душе не всем уфимцам. Юрист Вадим Беляков высказал свое мнение об этом на странице в соцсетях.

— То, что новым главой назначат Сергея Плотникова, ни для кого не секрет. И тут же вся Уфа начинает потихоньку собираться в Сипайлово. Я, конечно, этот солнечный микрорайон люблю, там у меня живут хорошие друзья, но вот я как-то не ожидал, что Сипайлово сделают центром мира. Итак, сегодня рано утром Сергей Николаевич собрал всех руководителей и строго-настрого постучал кулаком по трибуне: «Глава поручил сделать из Сипайлово город-сад, надо исполнять», — пишет Вадим. — И потянулись в Сипайлово по 4–5 сотрудников всех МУПов, которые только можно представить в Уфе. И водоканал, и горсвет, и САХ, и все районные МБУшки по благоустройству, и, конечно же, сотрудники УЖХ других районов города. Так что если сегодня (и до конца недели) у вас на районе вдруг не подметают двор, знайте — все чистят Сипайлово. Дело, конечно, хорошее, только вот думаю, не в таком авральном режиме.

Микрорайон готовят к началу Международных детских игр

Микрорайон готовят к началу Международных детских игр

А вы довольны состоянием дворов и дорог Сипайлово? Напишите свое мнение в комментариях. Также ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
4 июл 2019 в 23:36

Сипайлово нашествие бомжей, приемки растут, как грибы, по Гагарина 39 вообще караул 100 метров школа 38 и детский сад, дети бояться гулять, потомучто прием втор сырья, и товарищи бомжи практически живут на этой территории, пожалуйста примите участие в этой проблеме. Надеюсь на ваше внимание и понимание.

Юлия
4 июл 2019 в 23:16

Наконец-то, добрались до нашего сипайлово, то что видел наш глава это мелочи. Дворы, подъезды грязные, детские площадки в плачевном состоянии. Ужас. Инорс, черниковка, дема, чистота, порядок. Сипайлово полная разруха, раздали все помещения под сетевые магазины и скинули чистоту на них и вроде ни кто не за что не отвечает. У нас в подъезде год не мыли полы и не чистили двор, а оплата жкх взымается четко. Дурдом одним словом. Спасибо за проверку, надеюсь, что все наладится.

За Справедливость.
4 июл 2019 в 19:11

Жители сами такие же грязные и воняющие.Потому что жители в этом районе собранные со всех "СТРАН МИРА"-Башкортостана. Плюется и бросают муСОРА прямо с девятых этажей,а полиция ничего не "видит и слепые-глухие".