В спальном районе Уфы обнаружили аллею Путина

Небольшой проулок затерялся между детским садом, школой и военкоматом

Поделиться

На аллее Путина всегда многолюдно

Фото: Google Maps

Читатели UFA1.RU обнаружили на Google Maps интересный географический объект — аллею Путина. Улочку, которую назвали в честь президента страны, найти просто: она проходит перпендикулярно бульвару Тухвата Янаби в микрорайоне Инорс. Аллея расположилась между детским садом № 264, военкоматом Орджоникидзевского района и лицеем № 68.

Действительно ли аллея носит такое название, неизвестно. Возможно, какой-то шутник просто решил обозначить на карте имя любимого политического деятеля.

А вот на сервисе «Яндекс.Карты» такого объекта нет. Улочка между бульваром Тухвата Янаби и улицей Ферина остается безымянной. 

Корреспондент UFA1.RU направил информационный запрос в городскую администрацию с просьбой прокомментировать появление необычной аллеи в Уфе.

Около месяца назад один из руководителей Google Maps Итан Рассел рассказал у себя в блоге, что компания постоянно борется с фейковыми адресами на картах. Только в прошлом году разработчики удалили более трех миллионов недостоверных локаций, причем 90 процентов из них пользователи даже не успели заметить.

Если вы заметили на картах необычный объект, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 авг 2019 в 14:43

    Прогиб засчитан.

    Эльза
    5 авг 2019 в 21:07

    Они уже боятся подтверждать,потому что чувствуют,что конец этого безобразия не за горами.Никто не хочет быть крайним.

    Алоизыч
    5 авг 2019 в 16:41

    Не пойму,зачем писать подобную пропагандистскую бредятину?Чтобы вас в комментах нахлобучивали,а модераторы их не пропускали?