16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Видеокамеры, ремонт дороги и полмиллиарда на театр: топ-5 дорогостоящих закупок в Башкирии

UFA1.RU выяснил, на что потратят деньги налогоплательщиков в июне

Поделиться

Чиновники сделали свой выбор, на что потратить бюджетные деньги

Фото: Тимур Шарипкулов

92,5 миллиарда рублей поступило в бюджет Башкирии в этом году. На эти деньги, если верить расценкам Роскосмоса, можно купить 400 звезд третьей величины. Чуть больше половины дохода составляет налог на прибыль организаций — почти 27 миллиардов, чуть меньше — доходы физлиц — 21,5 миллиарда. Корреспондент портала UFA1.RU решил разобраться, на что власти намерены потратить деньги в июне этого года. Представляем вашему вниманию топ-5 госзакупок в Башкирии.

Номер 1. Привет автомобилистам

До 31 декабря 2019 года на улицах Уфы должны появится 150 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД автомобилистам. А до 1 мая следующего года за автомобилистами станут подглядывать еще 459 таких комплексов.

Новые камеры будут фиксировать не только нарушение установленного скоростного режима, но и движение по обочине, тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, по полосе, выделенной для общественного транспорта. Но и это еще не все — они вычислят любителей ездить по «встречке» и по трамвайным путям.

На все это потратят 2,3 миллиарда рублей. Сколько штрафов соберут после установки всех камер, остается только догадываться.

Номер 2. Нужды промышленников

Здесь стоит отметить сразу несколько нужд:

  1. На 1,8 миллиарда рублей УМПО закупит кольцевые заготовки для собственных нужд.
  2. 1,1 миллиарда рублей УМПО потратит на топливо для реактивных двигателей с августа этого года до августа следующего — купят 23 500 тонн. Путем нехитрых расчетов получается, что одна тонна горючего обойдется почти в 47 тысяч рублей.

Номер 3. Ремонт дорог

На капитальный ремонт трассы Р-240 Уфа — Оренбург потратят 858 миллионов рублей. Вести дорожные работы будут на пяти километрах в обе стороны — начнут на отметке 65-й км, недалеко от поселка Арсланово. За эти деньги не только должны положить асфальт, но и сделать шумовые полосы, шумозащитные экраны и разметку термопластиком. Закончить все работы должны к 2022 году.

Номер 4. Топливо для «Башавтотранса»

На топливо для спонсируемого государством «Башавтотранса» планируют потратить почти 790 миллионов рублей. И это только до конца марта следующего года. «Кушать» автобусы будут только дизель и бензин европейского уровня.

Предприятие закупает:

  • 3 миллиона литров 92-го бензина;
  • 31,5 миллиона литров 95-го;
  • 6 миллионов литров летнего дизеля;
  • 8,5 миллиона литров зимнего дизеля.

Ездить на этом топливе будут автобусы по всей Башкирии.

Номер 5. Полмиллиарда на театр

442 миллиона рублей потратят власти на капитальный ремонт здания академического театра драмы имени Мажита Гафури. За эти деньги обновят сети электроснабжения, водоснабжения и канализации, вентиляцию, а также обустроят территорию. А еще в театре обновят звуковое оборудование и освещение. Завершить ремонт планируют уже ноябре этого года.

Если вы нашли интересную госзакупку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гост
4 июл 2019 в 16:11

а Русский Дратеатр конечно денег нет. Только есть на башкирский.

Лука Святоша
5 июл 2019 в 10:20

1 тонна топлива примерно 1200 литров, путём нехитрых подсчётов выходит 40 рублей за литр топлива для реактивного двигателя... судя по ценам на заправках, под капотом моей машины реактивный двигатель.

Гость
4 июл 2019 в 15:41

То есть мы платим налоги, чтобы нас потом штрафовали?!
На Оренбургской трассе ещё до 22 года корячиться?!
Займитесь уже Нижегородкой! Нас ни в одном плане нет