18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Умчал олень в свою страну оленью: исхудавших в Уфе животных увезли в Якутию

Северных жителей привезли в январе и поселили в непривычных условиях

Поделиться

Такими они были в мае. Теперь стали еще худее

Такими они были в мае. Теперь стали еще худее

Северные олени, которые мучились в суровом башкирском лете, поехали домой. Об этом редакции UFA1.RU рассказали в городской ветеринарной станции. Еще в эти выходные, 14 июля, уфимцы стали бить тревогу — по соцсетям разлетелась информация о том, что на улице Рудольфа Нуреева погибают северные олени. Масштаб бедствия неравнодушные горожане сняли на видео.

Видео: Ufa_rb / Instagram.com

Редакция UFA1.RU связалась с замначальника городской ветеринарной станции Ильшатом Гиниятуллиным. Он рассказал, что ветеринары съездили к животным еще в воскресенье и по результатам обследования оленей приняли решение отправить их восвояси. 

— Там всё было не настолько плохо, просто у них сейчас период линьки, и нет ягеля, который им жизненно необходим. А на обычном сене они не выдерживают, — рассказал ветеринар.

Четырех северных оленей привезли в Уфу еще в начале января. Жили они между ТРЦ «Планета» и кинотеатром «Искра» в заведении под названием «Оленья ферма». Зимой их заставляли катать в упряжках ребятню. А летом любителям прокатиться с ветерком животные стали не нужны. Зато теперь северные олени будут есть ягель в тех условиях, где они и должны жить — в Якутии.

Видео о том, как выживали северные олени в условиях 40-градусной жары, есть в нашем материале.

У вас есть свой интересный способ как пережить жару? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!