Lexus для 90-летнего старика: в Уфе попался адвокат, который прятал иномарку от приставов

Мужчина втихаря переписал машину на престарелого отца

Поделиться

Как уверяют судебные исполнители, оформление имущества на других лиц от уплаты долгов не спасет

Фото: Тимур Шарипкулов

Попался на махинации с автомобилем премиум-класса 59-летний адвокат из Уфы. Мужчина не хотел возвращать долг и спрятал от приставов свой Lexus.

Все началось с того, что защитник присвоил 300 тысяч рублей гонорара, но услугу клиентке так и не оказал. Женщина решила наказать его и обратилась с иском в суд.

Отдавать долг мужчина не хотел. Он придумал прикинуться бедным и переоформил свой элитный автомобиль на 90-летнего отца. Разумеется, ездил на машине он сам. 

— Пристав узнал, что должник уводит имущество от взыскания, и наложил на машину арест, — рассказали в пресс-службе управления федеральных приставов.

Расставаться с машиной в планы адвоката не входило, он был вынужден оплатить задолженность в полном объеме. 

Еще один должник из Стерлитамакского района не хотел общаться с приставами и решил проявить изобретательность. От судебных исполнителей он спрятался под диваном.

Если вы стали очевидцем правонарушения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 окт 2018 в 14:05

    А дальше то что?.Лишили Их со свои должности и " с конторы адвокатов и диван то продали",что бы больше там не прятаться?.Или Их просто по голове погладили?.