4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
На полях могут быть и другие мертвые лошади

На полях могут быть и другие мертвые лошади

В Нуримановском районе разыскивают преступников, жестоко расправившихся с лошадьми. К расследованию подключилась полиция.

Для фермера Рифката Халилова это действительно трагедия, сообщает ГТРК «Башкортостан». Из табуна в 200 лошадей 7 он нашёл застреленными. Фермер говорит, что не знает, сколько ещё убитых животных найдет на полях. По всей видимости, животные, услышав выстрелы, бросились врассыпную. Раненые лошади могут быть дезориентированы и не смогут самостоятельно найти дорогу домой.

На поиски вышла вся семья и знакомые Рифката. В полиции говорят, что среди потерпевших не только фермер. Злоумышленников сейчас разыскивают, в МВД говорят, что это лишь вопрос времени.

— Ущерб почти на миллион рублей, — сетует глава фермерского хозяйства.

В случае если вину злоумышленника докажут, сумму ущерба увеличат. Преступнику также грозит до двух лет тюремного заключения.

В августе хулиганы расстреляли маршрутку из травматического пистолета. Случаем заинтересовалась полиция.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!