20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Пособники убийства бизнесмена из Уфы найдены и пойдут под суд

В прошлом году мужчину расстреляли на парковке

Поделиться

Жизнь предпринимателя оценили в 800 тысяч рублей

Фото: Следственный комитет РБ

В Уфе завершили расследование уголовного дела по покушению на убийство уфимского бизнесмена Павла К. — учредителя компаний «Уфаэнерго» и «Интеркус плюс». 20 октября 2017 года его расстреляли на парковке по улице Мингажева. 

Киллер, который выпустил в мужчину четыре пули, уже отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима сроком на семь лет. До непосредственного заказчика правосудие пока не добралось, ведется расследование.

А пока под суд попадут посредники: это 28-летний и 48-летний жители Уфы, которые обвиняются в подстрекательстве и пособничестве, а также в незаконном обороте технического оборудования для негласного получения информации.

Разобраться с бизнесменом заказчик поручил 48-летнему мужчине, который в свою очередь обратился к своему 28-летнему знакомому. Молодой человек помог найти киллера за весьма скромное вознаграждение в 30 тысяч рублей, еще 50 тысяч он должен был получить от исполнителя убийства.

Сам киллер оценил свою работу в 800 тысяч рублей. Однако получить полный расчет ему так и не удалось. Клиент оказался жив даже после ранения в голову. 

— Вину в совершении преступления мужчины так и не признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юлдашев
    27 сен 2018 в 20:15

    почему не указываете фамилии фигурантов?