23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Подробности расправы над бизнесменом в Уфе: в мужчину выпустили 4 пули

Пострадавший в больнице в тяжелом состоянии.

Поделиться

На данный момент возбуждено уголовное дело за покушение на убийство

На данный момент возбуждено уголовное дело за покушение на убийство

Утром, 20 октября, около девяти часов утра в подземном гараже дома по улице Мингажева раздались 4 выстрела. А буквально через пару минут прибывшие на место правоохрантели оцепили весь двор и начали прочесывать территорию. 

Как удалось узнать Ufa1, обнаружила истекающего кровью мужчину его жена, которая спустилась на парковку следом. Она-то и позвонила в скорую и полицию. Счет шел на минуты - пострадавшего доставили в ближайшую больницу. Состояние его оценивается как тяжелое.

- У женщины была истерика, она не могла вымолвить ни слова. Ее трясло, и беседовать с ней на тот момент было бесполезно, – рассказал источник в правохранительных органах.

Позже выяснилось, что стреляли в уфимского 40-летнего бизнесмена Павла К.. Он является учредителем нескольких предприятий в республиканской столице -  «Уфаэнерго» и «Интеркус плюс», а также руководит заводом в Санкт-Петербурге.

По информации источника, в мужчину выпустили 4 пули, одна из них попала в голову. Прогнозов врачи пока не дают, и предсказать, выживет ли бизнесмен, пока невозможно.

Рабочих версий, кто и почему мог стрелять в Павла,  еще нет  - правохранители отрабатывают его связи. Известно, что бизнесмен жил на 19 этаже того же дома, где и было совершено нападение. Однако жители дома ничего не хотят говорить о произошедшем.

- Мне старший по дому запретил что-либо говорить. Задаваайте свои вопросы следователям, - отмахнулся от корреспондента Ufa1 консьерж. 

Следователи Кправления СУ СК по республике возбудили уголовное дело. 

- Дело возбудили по двум статьям: «Покушение на убийство» и «Незаконное ношение оружия», – пояснили в Следственном комитете Башкирии.  - Создана следственно-оперативная группа с участием следователей-криминалистов. Производится детальный осмотр места происшествия. На место выезжали заместитель руководителя следственного управления Руслан Султанов и руководитель отдела криминалистики Евгений Савельев. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лицо или лица, причастные к его совершению. Назначен ряд экспертных исследований из различных областей науки. Отрабатываются все версии случившегося.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 окт 2017 в 17:08

    Не, ну он нахапал, а поделиться не захотел....

    Гость
    21 окт 2017 в 13:50

    Дай Бог выжить и выздороветь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Гость
    20 окт 2017 в 20:45

    Просто так никто стрелять не будет!Спросите у потерпевшего он в курсе!