Получил смертельный разряд: гострудинспекция расследует гибель рабочего в Стерлитамаке

Инцидент произошел в щитовой, куда у погибшего не было допуска

Поделиться

Мужчина зашел в рубку с напряжением в 6 тысяч вольт

Фото: Тимур Шарипкулов

На одном из заводов Стерлитамака работник получил мощный удар током. Все произошло накануне, в четверг, 6 сентября: по предварительным данным, резчик специзделий самовольно проник в щитовую, вскрыв замок, где получил разряд почти в 6 тысяч вольт. 29-летний мужчина погиб на месте.

Расследовать гибель сотрудника предприятия взялась гострудинспекция республики. Известно, что у погибшего не было квалификации электрика и допуска к помещению щитовой. Специальная комиссия выяснит, для чего мужчина зашел в злосчастную рубку.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уже назначили судмедэкспертизу тела погибшего, проверке подвергнется и организация техники безопасности на предприятии, - прокомментировали в свою очередь в пресс-службе следкома республики.

Недавно на другом заводе в Башкирии погиб рабочий. Пескоструйным аппаратом его сильно покалечило, от страшных ран мужчина погиб в больнице. Предприятие оштрафовали на 317 тысяч рублей.

Стали очевидцем ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 сен 2018 в 21:45

Всё на погибшего и свалят! Скажут, что сам полез!