7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Главу района в Башкирии и его помощника подозревают в получении взятки

Они потребовали в качестве компенсации 3,7 миллиона рублей с одной из компаний

Поделиться

Главу Краснокамского района уличили в получении взятки в особо крупном размере. В отношении чиновника и его заместителя, а также директора местного сельхозпредприятия возбудили уголовные дела.

- Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики выявили факт получения взятки в особо крупном размере, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

По версии следствия, в мае текущего года в администрацию Краснокамкого района обратился представитель компании, занимающейся демонтажем нефтяного оборудования, и в письменном виде попросил разрешение на проведение работ на территории района.

Поначалу все было в порядке, разрешение компания получила, однако впоследствии глава района и его заместитель обнаружили, что разрешение на проведение работ было выдано с нарушениями, и пригрозили приостановить деятельность фирмы. Чтобы этого не произошло, они потребовали с представителя компании 3,7 миллиона рублей.

Половину суммы должны были якобы передать в виде взноса в благотворительный фонд района, а вторая часть должна была покрыть убытки, понесенные местным сельхозпредприятием в ходе проведения работ.

— В июле представитель фирмы передал через посредника, которым оказался директор того самого сельхозпредприятия, больше 900 тысяч рублей. После передачи взятки всех причастных лиц задержали, — сообщили в пресс-службе следкома республики.

Сейчас проводится проверка и устанавливаются все детали произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Буквально вчера учалинского межрайонного прокурора задержали за взятку в 700 тысяч рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эдуард
18 авг 2018 в 10:50

Это мизер, у нас в Северо-Востоке Башкирии, пачками денег берут и никто не видит. Просто с прокуратурой и следкомом делятся главы и все отлично. Сами смотрите откель роскошь и затраты у глав и и чинуш этих районов. Так им надо тысяча лет жить и получать по 600. т. р. в месяц.