23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

19 лет за два убийства: в Башкирии осудят мужчину, устроившего пожар в квартире знакомых

Два человека погибли за 3 тысячи рублей

Поделиться

Мужчина даже в зале суда не признался в содеянном

Фото: Тимур Шарипкулов

Верховный суд республики вынес приговор 29-летнему ишимбайцу, которого обвиняли в жестоком и хладнокровном убийстве двух человек.

Суд установил, что в августе 2016 года мужчину и еще нескольких человек пригласил к себе в квартиру их общий знакомый для совместного распития алкоголя. После того как все изрядно выпили, дебошир потребовал от хозяина квартиры деньги на продолжение банкета, но тот платить отказался. Тогда злоумышленник стал его избивать, после чего обшарил квартиру и обнаружил карточку потерпевшего. Остальные гости к этому времени уже ушли. Мужчина несколькими ударами выбил из хозяина карты пин-код и отправился в магазин, где снял с карты 3 тысячи рублей.

Решив не оставлять пенсионера в живых, злоумышленник вернулся в квартиру, где были избитый хозяин и их общий знакомый, устроил пожар, после чего спокойно покинул помещение. Оба мужчины погибли в пожаре.

Подсудимый так и не признался в содеянном, но присяжные нашли доводы против него существенными и решили, что мужчина виновен и не заслуживает снисхождения.

Суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.