Мужчина даже в зале суда не признался в содеянном
Мужчина даже в зале суда не признался в содеянном

Верховный суд республики вынес приговор 29-летнему ишимбайцу, которого обвиняли в жестоком и хладнокровном убийстве двух человек.

Суд установил, что в августе 2016 года мужчину и еще нескольких человек пригласил к себе в квартиру их общий знакомый для совместного распития алкоголя. После того как все изрядно выпили, дебошир потребовал от хозяина квартиры деньги на продолжение банкета, но тот платить отказался. Тогда злоумышленник стал его избивать, после чего обшарил квартиру и обнаружил карточку потерпевшего. Остальные гости к этому времени уже ушли. Мужчина несколькими ударами выбил из хозяина карты пин-код и отправился в магазин, где снял с карты 3 тысячи рублей.

Решив не оставлять пенсионера в живых, злоумышленник вернулся в квартиру, где были избитый хозяин и их общий знакомый, устроил пожар, после чего спокойно покинул помещение. Оба мужчины погибли в пожаре.

Подсудимый так и не признался в содеянном, но присяжные нашли доводы против него существенными и решили, что мужчина виновен и не заслуживает снисхождения.

Суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.