15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Избил и поджег: житель Башкирии пойдет под суд по обвинению в двойном убийстве

Вердикт вынесли присяжные

Поделиться

Последнее слово в этом деле — за судом 

Последнее слово в этом деле — за судом 

В Ишимбае присяжные вынесли обвинительный вердикт 29-летнему местному жителю за убийство двух человек, разбой и поджог.

В августе 2016 года в одной из квартир многоэтажки в Ишимбае произошёл пожар. Разбирая завалы, пожарные обнаружили тела двух людей. Экспертиза показала, что хозяин дома и его гость скончались ещё до того, как всё загорелось. По подозрению в убийстве и поджоге сотрудники Следственного комитета задержали 29-летнего местного жителя.

По версии следствия, мужчина пришел в гости, напился и поссорился с хозяином жилища. Он стал требовать денег на новую порцию алкоголя, но тот отказался платить за выпивку. Тогда преступник избил домовладельца, обыскал его квартиру и, обнаружив банковскую карту, забрал её себе. Затем он потребовал назвать ПИН-код и принялся избивать владельца карточки табуретом по голове. Позже с банковского счёта мужчина снял 2,9 тысячи рублей.

Боясь, что на него заявят в полицию, злоумышленник решил убить своего знакомого. Вернувшись в квартиру, он увидел, что избитый спит на полу, а на диване — другой их общий знакомый.

— Мужчина поджег полотенце в ванной, диван в комнате и вещи в шкафу квартиры, после чего вышел из дома и скрылся с места происшествия. Двое мужчин, находившиеся в квартире, погибли от отравления окисью углерода, — рассказали в Следственном комитете республики.

Своей вины мужчина так и не признал, но все доказательства говорили против него. На снисхождение рассчитывать жителю Ишимбая не пришлось. Теперь на основании вердикта присяжных суд вынесет окончательный приговор.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2018 в 15:33

Экспертиза показала, что хозяин дома и его гость скончались ещё до того, как всё загорелось. Двое мужчин, находившиеся в квартире, погибли от отравления окисью углерода
Оригинал материала: https://ufa1.ru/text/criminal/65222631/ так он их убил или нет? определись