20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии закрыли предприятие, загрязняющее воздух

Жители устали терпеть густой смог с трубокомплекса

Поделиться

Судебные приставы опечатали помещения предприятия

Фото: Тимур Шарипкулов

В Буздякском районе республики в селе Восточное остановили деятельность местного комплекса по очистке бывших в употреблении промышленных труб на 90 суток.

Проверка специалистами Чишминского отдела Роспотребнадзора республики выявила, что выбросы предприятия очень существенно загрязняют воздух в населенном пункте, на что, собственно, и жаловались местные жители.

Поскольку первым предупреждением управление комплекса не прониклось, судебным приставам пришлось в присутствии понятых опечатать компрессорное помещение, оборудование и самодельную печь, в которой обжигались и чистились трубы. Директора предприятия предупредили, что в случае неисполнения требования суда его ждет уголовная ответственность.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 12:06

А как Кроношпан можно закрыть? Мы уехали оттуда, чтобы остаться здоровыми, но хотели бы вернуться.