Рустэм Хамитов: «Без башкирского мёда никуда — ни в гости, ни из гостей»

В республике пройдет Международный конгресс по пчеловодству

Поделиться

Настоящий башкирский мед всегда славился на всю страну

Фото: Тимур Шарипкулов

9 июня в Сибае Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании экономического форума «Зауралье-2018». Руководитель региона рассуждал о потенциале республики и о ее сильных сторонах. Так, руководитель региона отметил, что Башкирии есть чем гордиться.

— Мёд. Без башкирского мёда никуда — ни в гости, ни из гостей. Бурзянский район у нас в 2021 году станет одним из основных муниципалитетов, которые будут принимать делегации Международного конгресса по пчеловодству. 80 стран мира привезут сюда своих самых лучших пчеловодов, свой мёд. Будет всемирная выставка пчеловодства и мёда. Будут участвовать не менее 7–8 тысяч человек. А в Бурзяне мы покажем бортевое пчеловодство. Там уже ведётся подготовка к этой большой, хорошей работе, — рассказал Рустэм Хамитов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июн 2018 в 10:55

    Да наш мед хорош! Вот только где он? Постоянно встречается или смесь меда с сахарным сиропом, или просто сахарный сироп. Где пчел не пичкают антибиотиками? Я бы купил хотя бы баночку. Просто запасаться медом зарплаты не хватает.

    Р.Г.
    11 июн 2018 в 00:22

    Да действительно вскрытыми дорожными покрытиями по городу, созданными в связи с этим пробками, и в следствии увеличенной загазованностью, что влияет на качество мёда и доступностью по цене бензина можно похвалиться.

    Гость
    10 июн 2018 в 22:56

    человек не знает о чем говорит, большая часть башкирского меда не из башкирии, с алтая, особенно магазинного