22 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Соцсети: В Башкирии дети отравились мандаринами из новогодних подарков

Поделиться

В социальных сетях и через мессенджеры широкое распространение получила информация о том, что в республике маленькие детишки и школьники массово отравились мандаринами из новогодних подарков. Кто-то сообщал, что якобы около 53 детей уже находятся в инфекционной больнице Нефтекамска и даже был смертельный случай:

– Мне рассказала знакомая, что в больницу привезли девочку с температурой 40, и целый час врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли, а причиной смерти назвали отравление мандарином, – рассказала Зарина Гафарова.

Аналогичная информация начала распространяться и в Уфе, мамочки по WhatsApp отправляли голосовые сообщения, где в деталях рассказывали разные случаи отравления.

В Минздраве Башкирии информацию о детях, отравившихся мандаринами, категорически опровергли:

– Да, мы слышали, что ходит такой слух. Это все не правда. На сегодняшний день в инфекционных больницах республики нет ни одного ребенка, который отравился бы мандаринами или какими-либо другими фруктами. Похожие слухи ходят каждый год. Просим жителей республики не поддаваться на провокации и не заниматься распространением недостоверной информации, – рассказали Ufa1.ru в пресс-службе Минздрава РБ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    28 дек 2016 в 10:29

    Не подаёмся на провокацию ,да и денег нет на мандарины

    Гость
    28 дек 2016 в 11:07

    Очередной вброс

    Гость
    28 дек 2016 в 10:37

    "мамочки", блин. ути-пуси, у меня аж с монитора ванилька потекла. в любой спам верят. То ромашка у них позеленеет, то "экстренные" "важные" новости. Запрещать нужно таким людям интернетом пользоваться!