19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии триста сотрудников чулочной фабрики замерзают в цехах

Поделиться

Работники Ишимбайской чулочной фабрики уже более двух недель работают в помещениях без отопления.

По словам одной из сотрудниц предприятия, отопление отключили уже после выходных на 8 марта. «Я специально брала на работу термометр. Температура воздуха в цехе составила 10 градусов, а после выходных – только 4 градуса тепла. При этом по технике безопасности нам необходимо работать в обуви с резиновой подошвой: это могут быть сапоги или тапочки», – говорит она.

«Такая ситуация складывается уже не впервые. В прошлом году также отключали отопление. Фабрика находится на грани банкротства. Сотрудники, проводящие в цехах по 7-8 часов в день, получают по 5-6 тысяч рублей. Да и те с задержкой», – говорит общественный деятель Ирина Антипина.

 

Несмотря на неблагоприятные условия работы и низкую зарплату люди продолжают работать. «Они боятся увольнения, – продолжает сотрудница фабрики. – Никто не идет против начальства. Часть коллектива – это люди предпенсионного возраста. Многих держит общежитие. Ведь некоторые работники живут в комнатах общежития, предоставленных фабрикой. В случае увольнения они останутся не только без работы, но и без крыши над головой». Никто из сотрудников не обращался ни в Гострудинспекцию, ни в Роспотребнадзор. «Опять-таки боятся», – вздыхает работница цеха. А между тем стоит отметить, что согласно санитарным правилам и нормам в зимний период температура в цехе должна быть не ниже 20 градусов.

Директор предприятия Юлия Яхонтова слова сотрудницы не подтвердила. «Никто не работает на холоде, – сказала она. – Все сидят дома». На вопрос: «Как давно они не работают?» она ответила грубым: «А зачем вам это надо? Это боль нашего предприятия. Я даже не хочу комментировать эту ситуацию». Однако она все же обронила, что «коммунальные службы не идут навстречу, а мы перед ними стелемся».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!