13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Общественность Башкирии отстояла кусок земли у Шиханов

Поделиться

Компания «ХайдельбергЦементРус» приобрела часть территории месторождения известняка на Ново-шиханской площади с нарушением закона. Об этом сообщило Приволжское управление Генпрокуратуры. В ведомстве отметили, что комитет по управлению собственностью минземимущества по Ишимбайскому району и Ишимбаю не сообщил о создании особо охраняемой территории для строительства мемориального комплекса «Ырыузар Ташы в честь башкирских родов», который частично расположен на территории месторождения.

Ведомство приняло решение, что теперь территория, которую выкупила немецкая компания, должна быть изменена «при уточнении границ горного отвода и утверждении проекта на разработку месторождений». Также в прокуратуре отметили, что в границах площади не располагаются гора Тратау и водоохранная зона памятник природы «Озеро Тугарсалган».

Напомним, жители Башкирии просили всех небезразличных граждан писать заявления в прокуратуру, чтобы спасти Шиханы Торатау и Юрактау. Именно на их обращение отреагировало Приволжское управление Генпрокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!