7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Арестован начальник угрозыска полиции Нефтекамска, обвиняемый в пытках

Поделиться

История о том, как полицейские пытали нефтекамца получила продолжение: накануне был арестован начальник уголовного розыска, майор полиции Ильвир С., такое решение принял Верховный Суд республики. Ему уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

В ходе разбирательств выяснилось, что утром 10 ноября прошлого года 43-летнего жителя Нефтекамска доставили в отдел полиции, потому как стражи правопорядка были уверены, что именно он украл «айфон» и был причастен к похищению человека. Сотрудники полиции продержали подозреваемого до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие и специальные средства, явно превышая свои полномочия.

– По указанию руководителя следственного управления Григория Житенева, материалы уголовного дела по факту избиения сотрудниками полиции нефтекамца были переданы в отдел по расследованию особо важных дел, а также проводилась проверка версии о незаконном задержании и аресте потерпевшего и свидетеля по этому уголовному делу, так как после возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции потерпевший и свидетель по делу были арестованы судом по ходатайству следователей МВД по подозрению в совершении разбоя и угона, – пояснили в пресс-службе следственного комитета республики.

Уголовное дело было возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности МВД по Башкирии, которое проводило служебную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2017 в 11:26

подстава однозначно, гражданин хочет уйти от уголовной ответственности за совершенные преступления

гость
20 янв 2017 в 15:23

не хрнова а беспредел в нефтекамском полиц отделе.там нашальник особого статуса ему пора на пенс а он как брежнев хотя его подчиненые сколь были судимы а он прикипил к креслу .вот очередное обращение гр. самигуллина альберта которого также эти особоодаренные полицаи упекли за решетку ни за что на 2 с лишним годика и сломали судьбу и жизнь данного гражданина .а ведь если я прав этот гражданин сам когда то работал участковым в этом же отделе милиции.так что за это деяние должны ответит как нашальники так и прокурор судья и следаки со ск .

Гость
20 янв 2017 в 14:34

Хреновый значит начальник,раз прикрыться не смог.