15 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Арестован начальник угрозыска полиции Нефтекамска, обвиняемый в пытках

Поделиться

История о том, как полицейские пытали нефтекамца получила продолжение: накануне был арестован начальник уголовного розыска, майор полиции Ильвир С., такое решение принял Верховный Суд республики. Ему уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

В ходе разбирательств выяснилось, что утром 10 ноября прошлого года 43-летнего жителя Нефтекамска доставили в отдел полиции, потому как стражи правопорядка были уверены, что именно он украл «айфон» и был причастен к похищению человека. Сотрудники полиции продержали подозреваемого до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие и специальные средства, явно превышая свои полномочия.

– По указанию руководителя следственного управления Григория Житенева, материалы уголовного дела по факту избиения сотрудниками полиции нефтекамца были переданы в отдел по расследованию особо важных дел, а также проводилась проверка версии о незаконном задержании и аресте потерпевшего и свидетеля по этому уголовному делу, так как после возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции потерпевший и свидетель по делу были арестованы судом по ходатайству следователей МВД по подозрению в совершении разбоя и угона, – пояснили в пресс-службе следственного комитета республики.

Уголовное дело было возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности МВД по Башкирии, которое проводило служебную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!