Город Перекрытие Шакшинского моста «Проезд можно было сделать и бесплатным»: транспортный эксперт — о закрытии Шакшинского моста в Уфе

«Проезд можно было сделать и бесплатным»: транспортный эксперт — о закрытии Шакшинского моста в Уфе

Публикуем мнение Олега Арефьева

Эксперт — о закрытии Шакшинского моста

UFA1.RU продолжает информировать читателей портала об ограничениях на дороге. Напомним, вплоть до 24 июля в Уфе из-за ремонтных работ перекрыт Шакшинский мост, а власти предложили горожанам объезжать дорогу через платный восточный выезд. Мы поговорили с транспортным экспертом Олегом Арефьевым о разумности этого нововведения.

По мнению эксперта, организация объезда моста — первоочередный вопрос, но у властей в приоритете ремонтные работы. К тому же он считает, что на время перекрытий можно было сделать проезд бесплатным.

— Относительно перекрытия моста и возмущения жителей тем, что им предлагают объезжать через платный восточный выезд, это, собственно, проблема коммуникации с населением, которую в регионе никогда нормально не могли наладить. Вот если разделить проблему на составляющие, то мост, конечно, ремонтировать нужно, как — это отдельный вопрос, с перекрытиями, какими перекрытиями или без. А вот организация объезда — это совсем другой, не менее важный вопрос, скорее всего, даже более важный, — подчеркнул Арефьев.

Эксперт заявил, что чиновники любят передергивать, упирая на то, что мост закрыть нужно на ремонт. Он считает, что они автоматически уходят от проблемы организации вариантов объезда, которые часто делаются совсем не оптимально и неудобно.


— Что касается платного проезда, если мы говорим об удобстве населения, точнее, хоть таком удобстве, то можно было сделать бесплатный проезд хоть на время перекрытия. При этом возместив эти потери за счет бюджета. Но с точки зрения закона не обязаны, тем более что альтернатива есть, а качество ее мало кого волнует. Вся проблема в том, что качество любого решения оценить сложно. Всегда можно сказать, что это единственный вариант, и вернуться к тому, что закрывать мост на ремонт нужно, а значит, нужно потерпеть, — подытожил он.

Арефьев также отметил тактику чиновников. По его словам, они хорошо понимают, что основная волна возмущения довольно быстро сойдет на нет. Народ, пройдя стадию возмущения, придет к состоянию смирения, в то время как власти просто переждут.

По этому поводу глава Башкирии Радий Хабиров высказал свое мнение на оперативном совещании в правительстве. Он считает, что беды большой нет и нужно просто потерпеть.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем