Дороги и транспорт Перекрытие Шакшинского моста подробности «Беды большой нет»: глава Башкирии Радий Хабиров — о перекрытии Шакшинского моста

«Беды большой нет»: глава Башкирии Радий Хабиров — о перекрытии Шакшинского моста

Политик рассказал, что думает о грядущем транспортном коллапсе

Шакшинский мост в Уфе перекроют на 2 недели

Сегодня, 8 июля, в правительстве Башкирии прошло традиционное оперативное совещание. Во время собрания глава республики Радий Хабиров затронул одну из самых острых проблем — перекрытие Шакшинского моста. Со слов политика, ничего такого в этом нет, нужно просто потерпеть.

Напомним, уже завтра, 9 июля, в Уфе перекроют Шакшинский мост на 2 недели. Как сообщила исполняющая обязанности министра транспорта Любовь Минакова, делается это с целью точечного ремонта конструкций. На этот период РЖД пообещал увеличить число электричек и снизить интервал их отправления до 30 минут. Общественный транспорт также будет двигаться иначе — часть маршрутов временно закроют, часть отправят в объезд.

Автомобилистам предлагают объезжать через Восточный выезд и улицу Пугачева. Последний вариант подходит лишь любителям сэкономить, ведь проезд по Восточному выезду платный и останется таковым даже для жителей Шакши. Отметим, что на Пугачева также кипит ремонт, из-за которого жителям Кузнецовского Затона приходится часами выезжать в центр.

Со слов главы Башкирии, ничего такого в этом нет. Он посоветовал уфимцам потерпеть, ведь это необходимо сделать, чтобы качественно отремонтировать мост.

— Беды большой нет. Перекроем, зато потом по-хорошему всё сделаем. Отправьте специалиста, пусть походит по остановкам, послушает, всё ли работает, — прокомментировал Хабиров.

Также выяснилось, что подобных перекрытий моста будет еще два, поэтому, автомобилисты, держитесь. Напомним, работы по реконструкции моста, введенного в эксплуатацию в 1984 году, доверили провести за 2,2 миллиарда рублей господрядчику «Башкиравтодор».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем