Город Отказались от «Победы»: узнали, почему сорвалась сделка на ремонт знакового кинотеатра Уфы

Отказались от «Победы»: узнали, почему сорвалась сделка на ремонт знакового кинотеатра Уфы

Работавшая на даче Хабирова фирма «уклонилась» от подряда на четверть миллиарда рублей

Уфимскую «Победу» собирались отремонтировать до 2025 года

Фирму «Альбит», которая выиграла аукцион по госзакупке на право реставрации уфимского кинотеатра «Победа», признали уклонившейся от заключения контракта. Это следует из протокола, опубликованного накануне в закупочной документации. При этом компания раз за разом получает знаковые для города и региона подряды. Сегодня, 26 марта, рассказываем, что пошло не так.

Напомним, кинотеатр «Победа» построили в уфимской Черниковке в 1949-м. Возводить его начали еще в год окончания Великой Отечественной войны, поэтому выбор названия был очевиден. Спустя 27 лет здание внесли в госреестр культнаследия, но к девяностым оно пришло в упадок, а 23 июля 2017-го в театре был проведен последний киносеанс. В 2022 году здание передали Театру юного зрителя, тогда было принято решение о необходимости капитального ремонта. Проект разрабатывала как раз фирма «Альбит».

По данным «Контур.Фокуса», компанию создал в 2018 году бизнесмен Павел Ворфоломеев. «Альбит» — крупнейший поставщик второго хозуправления Башкирии, обслуживающего дачи главы республики Радия Хабирова. Кроме того, фирма Ворфоломеева получала контракты благоустройство территории вокруг стелы «Город трудовой доблести» и Советской площади в Уфе, а также на ремонт теплосетей и оборудования газовой котельной на объектах госучреждения. На капитальный ремонт «Победы» выделили 235 миллионов рублей. В марте стало известно, что победителем признали «Альбит».

Но вчера организаторы закупки опубликовали протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта. Как следует из документа, на спецсчете фирмы отсутствуют средства, которыми можно было бы обеспечить условия контракта.

Между тем, согласно изначальной закупке, подрядчику предписывается до 31 августа 2025 года устроить акустическое покрытие поверхностей стен, отремонтировать колонны, лестницы, фундамент и лепной декор стен.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем