СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Уберите безумие»: чиновникам Башкирии запретили проводить роскошные корпоративы

Хабиров попросил их отметить праздник без обилия еды и выступлений артистов

Хабиров попросил обойтись без излишней роскоши

Поделиться

Чиновников Башкирии попросили не отмечать новогодние корпоративы с огромным размахом — такое пожелание сегодня, 11 декабря, озвучил глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в центре управления регионом. По его мнению, более скромные посиделки с коллегами помогут сэкономить деньги, а главы муниципалитетов могут обойтись и без «всевозможных фейерверков».

— Я настоятельно прошу руководителей государственных и муниципальных учреждений и структур: давайте то, что называется корпоративом... Есть такое понятие — скромность. Никто не запрещает перед Новым годом собраться, поздравить коллектив и выпить по бокалу шампанского, но безумие, которое бывало, что, к примеру, столы ломятся от еды, артисты пляшут в разных форматах, это уберите, пожалуйста, — попросил Хабиров.

Также губернатор призвал госслужащих организовать жителям Башкирии возможность отдохнуть в новогодние выходные и достойно справить праздник. Кстати, о фейерверках — в Уфе встреча Нового года, возможно, пройдет вообще без него: так решил оргкомитет, который готовит торжественные события. Что до других деталей празднования — до 23 декабря на главных площадях города появятся ледовые городки, а уже 15 декабря откроются елочные базары. Главные городские елки начали собирать еще в конце ноября.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter