Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Новогодний салют в Уфе под вопросом: от него решили отказаться?

В нескольких других городах уже отказались

В этом году уфимцы остались без салюта

Поделиться

В Уфе отказались от запуска фейерверков в новогоднюю ночь, сообщил источник UFA1.RU сегодня, 7 декабря. Информацию об этом нам подтвердили в городской администрации.

— В новогоднюю ночь в этом году на главной городской площади — на сцене под козырьком Русского драматического театра — с 22:00 до 02:00 будет организована концертная программа по встрече Нового, 2024 года. После завершения концерта фейерверка не будет. Решение об этом принято оргкомитетом по подготовке и празднованию Нового, 2024 года, — рассказали в мэрии.

Такое же решение приняли в ряде других городов России. Как пишут наши коллеги из NN.RU и 93.RU, салюта на Новый год не будет в Нижнем Новгороде и в Сочи. Глава второго города заявил, что вместо этого деньги будут выделены на спецоперацию.

— Средства направим на передовую СВО для поддержки наших защитников Отечества. Гостиничные и ресторанные комплексы, организации и жителей, кто планировал использовать дорогостоящие салюты и фейерверки, призываем присоединиться к инициативе, — сказал мэр Сочи.

Тем не менее в столице Башкирии будут работать новогодние площадки и ледовые городки. Когда они появятся, мы писали в отдельном материале. Также в Уфе начали собирать городские елки. А где приобрести праздничное дерево для дома, читайте здесь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter