Город

В Уфе выставили на продажу почти 2 гектара земли в лесу на улице Рихарда Зорге

Цена вопроса — 97 миллионов рублей

Территорию леса регулярно защищают активисты

В Уфе выставили на продажу часть леса около ЖК «Парковый» на улице Рихарда Зорге. Земля, как выяснилось, принадлежит правительственному гиганту «ДОМ.РФ», который и опубликовал аукцион. Рассказываем, что об этом известно.

Речь идет о территории площадью 1,7 гектара, расположенной около дома № 63 по улице Рихарда Зорге. Рядом находится ЖК «Парковый», здание Газпрома и остановка «Центр глазной хирургии». Вот так участок выглядит наглядно.

Участок на картах
Наглядное изображение участка

Согласно описанию в объявлении, на территории помимо деревьев находится административное строение площадью 88 квадратных метров, которое также входит в комплект. Стоимость объекта составляет 94 989 000 рублей.

Еще один вид на участок

Участок леса пользуется популярностью у жителей соседнего ЖК — там даже благоустроили тропинки. Тем не менее портал «ДОМ.РФ» отмечает, что новых многоэтажек там не появится, ведь у земли всего один разрешенный вид строительства — под производственную базу. Торги проведут 24 ноября, а прием заявок на участие закроют уже 20 ноября.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров распорядился отдать без торгов 81,82 сотки земли в Инорсе на улице Сельской Богородской компании «Звезда». Правда, планируют там построить автосервис с заправкой, что, по мнению властей, является важным инвестпроектом.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем