Город

Под боком у министров: помещения особняка рядом с Правительством Башкирии выставили на аренду

Платить придется 1,3 миллиона рублей в месяц, а в соседях — известная стройфирма и Чувашская школа

Здание находится в центре Уфы

В центре Уфы за 1,3 миллиона рублей в месяц сдается в аренду помещение «офисный особняк». Здание находится рядом с Правительством Башкирии, госкомитетом, Министерством земельных и имущественных отношений и элитным рестораном Rossinsky. Показываем, как оно выглядит.

Недвижимость площадью 972 квадратных метра находится по адресу: улица Пушкина, 110 — живописный район между недавно открытым садом Аксакова и Министерством сельского хозяйства и другими правительственными зданиями. Так что цена оправдывается и состоянием, и расположением объекта — получается, что один квадрат обойдется в 1300 рублей в месяц. По данным UFA1.RU, здание принадлежит городу, а все помещения сдаются в аренду.

Согласно сервису «Контур.Фокус», в помещении зарегистрировано несколько компаний-застройщиков, а в самом нем располагается уфимское представительство «Садового кольца» — именно эта фирма ведет строительство возле Кошкина леса. По соседству с ними работает Чувашская воскресная школа. Как выяснил UFA1.RU, ее многолетний руководитель Иван Тарасов в июле скончался, но учреждение продолжает функционировать.

Среди застройщиков нашлось место и детям
Есть закрытая парковка
Здание имеет историческую ценность

Как говорится в объявлении, внутри сделана кабинетная планировка. В трехэтажном здании выполнены чистовая отделка и дизайнерский ремонт.

Кое-где работы завершены не до конца
В помещении выполнен дизайнерский ремонт
Зонированный офис

Напомним, «Садовое кольцо» зарегистрировало дочку в Уфе, по данным сервиса «Контур.Фокус», в 2019 году. Компания вызвалась благоустраивать Кошкин лес и доделать ряд проблемных объектов в обмен на выделение территорий под строительство высоток. Однако местные жители оказались против из-за перенаселенности района. К тому же, по мнению активистов, застройщик проигнорировал факт закарстованности участка земли. В компании же заявляли, что у них есть вся разрешительная документация для работ, но жители не хотят идти на компромиссы.

Помещение здесь арендует скандально известный застройщик «Садовое кольцо»

В Башкирии «Садовому кольцу» также выпала участь достраивать объекты «Госстроя»: секцию № 2 в ЖК «Эрмитаж», ЖК «Дом на Ленина» и «Белая река». Напомним, бывшего депутата горсовета и владельца «Госстроя» Кирилла Бадикова обвинили в хищении денег дольщиков. Как заявляли в «Садовом кольце», которому после банкротства фирмы Бадикова дали достраивать объекты, тот мешал новым девелоперам. Договориться так и не удалось, так как Бадиков с марта 2022 года находится под арестом. Все новости по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

Ранее мы рассказывали, что в Уфе продают часть ТЦ, которым руководит бывший участник фонда развития малого предпринимательства.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем