СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Ветер, ветер, лети скорей: на новой неделе жителей Башкирии ждет первый минус

При этом октябрь в этом году считается теплее обычного

И хотя серьезных осадков не ожидается, зонт лишним в сумке не будет

Поделиться

Осенняя прохлада и сильный ветер ждут жителей Башкирии на новой рабочей неделе. Прогнозом на ближайшие три дня поделился Башгидромет. Рассказываем, чего ждать.

В понедельник, 16 октября, существенных осадков не ожидается. Ночью похолодает до +4… +9 градусов Цельсия, зато днем потеплеет до +11… +16 градусов. Утром возможен туман с видимостью до 500 метров.

Во вторник, 17 октября, осадков также не ожидается, но температура пойдет на снижение. Ночью прогнозируют до +3… +8 градусов, днём до +9… +14.

В среду, 18 октября, ночью и днем пройдут небольшие дожди. Ночью ожидается отрицательная температура: от -1 до +4 градусов, днем всего +5… +10.

При этом в каждый из дней будет поддувать умеренный ветер с порывами до сильного. По шкале Бофорта это от 5,5 до 13,8 м/с. Однако местами, говорят синоптики, может дойти и до 18 м/с — при такой силе ветер способен ломать ветки мелких деревьев.

Отметим, ранее Башгидромет предупреждал, что октябрь в этом году будет теплее, чем обычно, а вот ноябрь и декабрь могут оказаться ниже нормы.

Согласно предварительному прогнозу сервиса «Яндекс.Погода», во второй половине недели в Уфе похолодает до +4 градусов ночью и +6 днем, при этом возможны дожди. Снег может выпасть в конце октября или начале ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter