UFA1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Уфе

Погода-10°

ясная погода, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

.

765мм 79%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город Снос домов ради дороги

Мэрия Уфы расширила список домов, которые пойдут под снос ради реконструкции улицы Галле

Публикуем адреса, которые попали в обновленный перечень

Ради нового приходится жертвовать старым

Мэрия Уфы расширила список домов, которые пойдут под снос из-за реконструкции улицы имени города Галле. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Список из более чем 60 строений был утвержден в октябре прошлого года, однако в него сейчас добавлены еще четыре жилых дома и один нежилой по следующим адресам:

  • ул. Казанская, 39, 42;

  • ул. Оборонной, 13а,17;

  • ул. Бессонова, 42а.

Реконструкция улицы обойдется городу в миллиард рублей. Тендер на выполнение первой очереди работ заморожен. Дело в том, что одна из компаний — участников торгов написала жалобу в ФАС. За право выполнять работы бьются два «короля госзаказа» — «Дортрансстрой» и «Арт Ремстрой». Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Напомним, власти уже несколько лет планируют строительство дороги, которая связала бы Комсомольскую улицу, проспект Салавата Юлаева и Восточный выезд с остальными дорогами Уфы. Мы рассказывали, что ради новой дороги чиновники снесут сотню домов, жители которых недовольны суммой компенсаций. Как в этих местах выселяют жителей, смотрите в репортаже UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем