Город Имеет лицензию от Минкульта: в Уфе нашли подрядчика на проектирование ремонта здания Союза писателей

Имеет лицензию от Минкульта: в Уфе нашли подрядчика на проектирование ремонта здания Союза писателей

В начале текущего года о необходимости его ремонта говорил Радий Хабиров

Как здание выглядит сейчас

В Уфе определились с подрядчиком, который создаст документацию для ремонта здания Союза писателей Башкирии (он же Дом Поликарпова). В начале текущего года о необходимости реконструкции говорил глава республики. Рассказываем подробнее о подрядчике.

Здание на улице Коммунистической в Уфе было построено еще до революции — здесь жили купцы, а в поздние годы СССР здание перешло писателям. С тех пор его никто не ремонтировал. Как утверждал глава Башкирии, в здании протекает крыша, поэтому он поручал заняться его ремонтом. Поиск подрядчика начали в конце апреля 2023 года. Согласно условиям контракта, он должен подготовить документацию до середины августа 2023 года. Итоговая стоимость работ — 3,8 миллиона рублей (против 4,2 изначальных). Всего на эту закупку были поданы две заявки — второй участник предложил схожую цену за свои услуги.

По итогам торгов контракт заключили с ООО «Росстань» из Магнитогорска (при этом его почтовый адрес — в Сибае). По данным «Контур.Фокуса», компания была создана в 2010 году, основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий, также она может выполнять отделочные и строительно-монтажные работы. Учредителями и владельцами поровну являются Анатолий Горбатко и Валерий Дикопольцев. Первый одновременно и директор.

Горбатко в прошлом владел рядом компаний, которые выполняли строительные или монтажные работы. Расположены они были в Сибае, Тюмени, Новосибирске и Уфе. Что касается Дикопольцева, то он имел долю в тех компаниях, которыми управлял Горбатко. Немаловажно, что ООО имеет лицензию от Минкультуры России на деятельность по сохранению объектов культурного наследия: компания может как разрабатывать документацию для реставрации, так и сама ею заниматься.

Поэтому «Росстань» участвовала в соответствующих госзакупках — реставрировала школы в Бугуруслане (которые являлись ОКН). Два таких контракта были в Бугуруслане. Еще три подряда компания получила от Минкульта России на авторский надзор и научное руководство за реставрацией Преображенской церкви в Зилаирском районе Башкирии. Помимо этого, «Росстань» засветилась в Кургане (восемь контрактов с ОКН), Копейске (изыскательские работы на строительство дороги), Сибае (благоустройство дворов), Баймакском районе (капремонт мечети XIX века) и других местах. Были работы и в Уфе: в 2020 году — контракт на текущий ремонт от БашГУ и создание документации на ремонт гостиницы «Большая Сибирская» на улице Карла Маркса (сейчас там военкомат Башкирии).

Таким образом, можно сделать вывод, что у компании действительно есть опыт работы с объектами культурного наследия, которым Дом Поликарпова и является.

Также, согласно данным «Контур.Фокуса», на конец 2022 года «Росстань показала следующие финансовые результаты: выручка снизилась на 2% — до 61,6 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 7,5 миллиона рублей.

Напомним, на улице Менделеева в Уфе началась реконструкция дороги. Работы продлятся до конца текущего года. UFA1.RU рассказывал, кто будет их выполнять.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем