СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Мэрия Уфы пытается через суд отозвать разрешение на застройку на месте снесенного «А-кафе»

По словам местных жителей, работы на объекте уже начались

Сейчас на месте кафе — забор и паспорт объекта

Поделиться

Мэрия Уфы пытается через суд отменить разрешение на строительство жилых высоток на месте легендарного «А-кафе», снесенного в прошлом году. Об этом сегодня, 26 августа, сообщили корреспонденту UFA1.RU в городской администрации. Напомним, против застройки этого квартала выступали как местные жители, так и предыдущий мэр города Сергей Греков и прокуратура. Тем не менее разрешение так и не было отозвано, и, по словам горожан, обратившихся в UFA1.RU, стройка всё-таки началась, а на заборе появился паспорт объекта.

— Администрация Уфы обратилась с заявлением в арбитражный суд к Минземимуществу Башкирии о признании недействительным решения о предоставлении земельного участка, — сообщили в мэрии. — Ходатайствуем о наложении обеспечительных мер в виде приостановления действия разрешения на строительство и запрета осуществления всех видов строительных работ. В данный момент дело назначено к рассмотрению в судебном заседании.

Земля под снесенным «А-кафе» досталась одной из крупнейших строительных организаций республики — «СУ № 1», а точнее, ее дочернему предприятию — СЗ «Проспект». Компания, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит бизнесмену Айдару Гуфранову, ее гендиректором является Ирек Харисьянов. Этой же организации достался контракт на реконструкцию Театра кукол в Уфе, также до этого она строила Республиканский центр детской онкологии и гематологии при РДКБ на сумму почти 1,5 миллиарда рублей (срок сдачи — 2023 год) и школу в Учалах на сумму 766 тысяч рублей (срок сдачи — 2022 год).

Комментарий от представителей «СУ № 1» читайте по ссылке. Всё о сносе легендарного «А-кафе» читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter