20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Кровавая трагедия, смерть на стройке и суд над бизнесменом: итоги недели в Башкирии

Собрали главные события за последние семь дней

ds

Неделя в Башкирии была насыщенная

Поделиться

Очередная неделя миновала, а значит пришло время подводить итоги. Предыдущие семь дней были насыщенными. Сегодня, 8 августа, рассказываем, что произошло за это время в Башкирии. В нашей подборке — громкие судебные заседания, смертельные ДТП и страшная трагедия в Уфе.

Неделя началась с кадровых перестановок. Зампреда республиканского правительства Раифа Абдрахимова предложили на должность гендиректора компании «Башспирт». Его пост будет временно занимать Алан Марзаев, который ранее был исполняющим обязанности министра ЖКХ.

Также прошедшая неделя запомнилась громкими судами. Корреспондент UFA1.RU побывал на заседании по делу уфимского предпринимателя Руслана Гилязова. Его обвиняли в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Бизнесмену изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Как проходило заседание, читайте в нашем репортаже.

Помимо этого, в Советском районном суде Уфы прошло первое заседание по административному делу против лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Материалы дела два раза отправляли в Санкт-Петербург, но там суд отказывался рассматривать их, так как в документах находили ошибки.

К несчастью, без трагедий за последние семь дней не обошлось. Так, в Уфе скончался монтажник, который вместе с коллегой сорвался с люлькой на стройке жилой высотки. Второй сотрудник получил травмы.

Всю республику поразило страшное происшествие в Уфе. Возле высотки у торгового центра «Планета» нашли тело женщины. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ее падение. Затем выяснилось, что в квартире, где жила погибшая, нашли тело ее 16-летней дочери. По одной из версий, мать убила подростка, а затем покончила с собой.

Кроме того, в Башкирии произошло несколько смертельных аварий. В один день на одной трассе было зарегистрировано сразу два ДТП. В одном столкнулись фуры, в результате чего погиб мужчина, а в другом — две легковушки. Во второй аварии погибла женщина и пострадали пять человек, включая троих детей.

Долгожданная новая сеть ресторанов «Вкусно — и точка» наконец объявила дату открытия в городах Башкирии. Однако на следующий же день компания перенесла сроки.

На этом всё. Успешной недели!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter