СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Хабиров снова сбежал с работы. Жители Башкирии подкинули ему места, где не хватает его вмешательства

В списке есть даже место, которое никому не принадлежит

Хабиров посетил площадь

Хабиров посетил площадь

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что сбежал из кабинета. И снова на Советскую площадь. Это произошло накануне, 29 июня. В последний раз он совершал побег в это же место ровно неделю назад. Чиновник посещает его неспроста, он сам отметил, что для него «это особенная история». Напомним, 11 октября, в День Республики, там откроют памятник Герою России, генералу Шаймуратову.

— Опять сбежал с работы. Всё тянет и тянет меня сюда. Памятник мы делаем всем миром, посвящаем всем нашим воинам и нашему генералу. Дела идут неплохо, — заявил Хабиров.

Вместо того чтобы порадоваться за главу, который лично контролирует процесс возведения памятника, жители Башкирии накинули ему места, куда еще мог бы съездить Хабиров. Предлагаем вам изучить их вместе.

Посмотреть на лифт

Например, Андрей Васильев попросил чиновника сбежать хотя бы на несколько минут в дом № 167 по улице Комсомольской. Там в третьем подъезде весь последний месяц не работает лифт.

— Жители, преимущественно пенсионеры преклонного возраста, вынуждены пешком (у кого есть силы) подниматься на верхние этажи. Кто не может ходить, просят соседей сходить в магазин за продуктами и в аптеку за лекарствами. Ни управляющая компания, ни городские службы, куда неоднократно обращались жильцы, НЕ РЕАГИРУЮТ! Помогите! — говорит Васильев.

Уфимцу тут же ответили из администрации Октябрьского района. Татьяна Муллагулова сначала заявила, что направила сотрудников управляющей компании на улицу Комсомольскую. Они должны были обследовать и принять меры. Но потом резко передумали.

— Мы связались с УЖХ Октябрьского района и получили информацию, что по состоянию на 29 июня лифт исправно работает. Данную информацию подтверждает расписка от жильцов, — заявила Татьяна Муллагулова.

Эту информацию не подтвердил сам заявитель. Андрей Васильев рассказал, что лично поднимался пешком в обед и вечером. На часах, со слов уфимца, было 18:28.

— Спасибо за отписку. Никакого письма жители не подписывали! — говорит Андрей.

На этом эпопея не закончилась. Сотрудники администрации опубликовали эту самую расписку от жильцов.

Поделиться

Но и тут оказалось не всё так просто.

— Квартира № 75 находится на первом этаже, и житель подтвердил только, что лифт работает в данный момент и не более. Опросите жителей с пятого этажа и выше. Они вам подтвердят, что лифт выходит из строя регулярно. Есть записи звонков и разговоров с вашими диспетчерами, которые регулярно обещают прислать мастера, но воз и ныне там. Приходит ваш сотрудник, что-то делает, уходит, лифт работает непродолжительное время и вновь останавливается. Пожилые люди просто боятся выйти и спуститься вниз, понимая, что подняться — уже как лотерея, может, да, а может, и нет. Восстановите полноценно работу лифта, за который мы платим. Или коллективную жалобу от жителей верхних этажей мы направим уже официально в органы, которые разберутся, какие деньги были уплачены за капитальный ремонт дома, лифтов и всего остального и сколько это стоит на самом деле, — говорит Андрей.

Администрация пока не ответила.

Троллинг Хабирова

Уфимец Руслан Богданов предложил главе поехать в проблемные жилые комплексы. И даже поделился фотографией.

Поделиться

— Пожалуйста, сбегите с работы в ЖК «Молодежный» и «Миловский парк», может, хоть нам дороги почистят к вашему приезду, целыми днями, нарушая ПДД, по улицам ездит строительная техника с грязными колесами, ни один объект не оборудован пунктом мытья колес. На днях вот разломали нам тротуар, дороге еще года нет, — говорит Богданов.

На это сообщение тут же ответила администрация Уфимского района.

— Актуализируем информацию по правомерности проезда большегрузной строительной техники по дорогам ЖК «Молодежный» и «Миловский парк» и ответим вам дополнительно не позднее 1 июля, — заявила сотрудник администрации Уфимского района Алла Бикмухаметова.

Поехать на место, которое не принадлежит никому

А Артур Латынский предложил Хабирову выехать за пределы Уфы и отправиться в место, которое не принадлежит никому.

Поделиться

— Вы не могли съездить в Октябрьский, может быть, тогда отремонтируют место, которое не принадлежит ни ЖЭУ, ни управляющей компании? — спрашивает Латынский.

В Октябрьском тоже не стали долго тянуть с ответом. Правда, в администрации города заявили, что, по информации начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Вероники Давыдовой, ограждение вблизи дома № 15 по проспекту Ленина обследовано. По удивительному стечению обстоятельств это произошло в тот же день, когда Артур Латынский оставил свое обращение.

— Отслоившиеся элементы ограждения убраны. Специалисты подберут решение по дальнейшей судьбе этого ограждения. О результатах вам сообщим ориентировочно до 12 июля, — сообщила Наталья Рассказова, официальный представитель администрации Октябрьского в социальных сетях.

Беда с дорогами

Но больше всего обращений к Хабирову было связано именно с дорогами. Радмир Акула предложил главе сбежать на улицу Сергея Вострецова и посетить дом № 9/2, чтобы сделать дорогу.

Поделиться

Роберт Бикбулатов обратил внимание на улице Цветочную в Уфе. В администрации ему обещали ответить.

Поделиться

А Гуля Самсонова посоветовала съездить до Демского кордона, там, по словам женщины, дорога в плачевном состоянии.

— Капитальный ремонт дороги Демского кордона запланирован на август 2022 года. 17 июня силами МБУ «Службы по благоустройству Демского района Уфы» приняты временные меры по улучшению дорожного покрытия. Ямы засыпаны асфальтогранулятом, по необходимости работает грейдер, — сообщил начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Демского района Руслан Фахуртдинов.

А что бы вы спросили у Радия Хабирова? Вопросы пишите в комментариях, самые злободневные проблемы мы осветим на страницах нашего портала.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter