Город Отопление в Уфе проблема «Шарахнем цены в платежках, а потом объясняем»: главное с совещания в мэрии Уфы о ЖКХ

«Шарахнем цены в платежках, а потом объясняем»: главное с совещания в мэрии Уфы о ЖКХ

На встрече с руководством «БашРТС» и «УИС» прозвучали неожиданные предложения

Мэр Уфы встретился с руководством отопительных компаний и представителями сферы ЖКХ

Сегодня, 21 июня, в уфимской администрации прошло совещание по сфере ЖКХ. Мэр Ратмир Мавлиев собрал за столом специалистов в сфере ЖКХ, а также руководителей «БашРТС» и МУП «УИС», чтобы обсудить предстоящее изменение порядка расчета за коммунальные услуги. Но повестка ожидаемо перетекла к долговым проблемам за отопление. Рассказываем о главных итогах встречи в материале UFA1.RU.

Наиболее громким получилось выступление у директора центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рима Булатова. Он предложил публично наказывать за коммунальные долги. По его словам, злостных неплательщиков необходимо выселять и транслировать это по телевидению. Мэр Уфы попросил его «не торопиться» с подобными идеями.

А вот руководитель регионального управления центра Антон Дубовский обратил внимание на другую сторону конфликта — ресурсоснабжающие организации. По его мнению, именно «БашРТС» и «УИС» должны взять на себя ответственность за долги — в частности, в связи с перетопами. Дубовский также отметил, что компаниям стоит усилить разъяснительную деятельность, чтобы заслужить доверие населения.

— У нас как: сначала шарахнем цены в платежках, а потом объясняем, почему это. Начните работать, чтобы люди вам доверяли, чтобы люди вас понимали. Тогда будет другой разговор, — предложил он.

Презентация об изменениях расчета оплаты

В то же время энергопоставщики заявили, что у жителей Уфы действительно накопились больше долги. Согласно выступлению директора ООО «Тепловые инспекции» (входит в «БашРТС») Вадима Синдюкова, с января 2021 года до июня 2022-го дебеторская задолженность за отопление выросла на 50 миллионов рублей — до 267 миллионов рублей.

Также были названы основные причины, вызывающие рост задолженности. Как заявили специалисты абонентской службы, недобросовестные потребители искажают показания счетчиков и подкручивают их. Они предложили создать службу, которая будет контролировать работу счетчиков. По их подсчетам, для надежного функционирования, необходим штат в 200 сотрудников.

Еще одно неожиданное решение предложил директор «БашРТС» Тимофей Дубровский. По его словам, компания могла бы отказаться от индексации зарплат своих сотрудников. Эта идея рассмешила остальных участников заседания.

Напомним, порядок расчета платы за отопление изменится с 1 сентября.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем