СЕЙЧАС +16°С

«У новых людей свое видение на работу»: ЖКХ-активист Вадим Беляков объяснил, почему ушел с поста советника мэра Уфы

В городской администрации ответили на замечания общественника

Беляков продолжит заниматься общественной деятельностью

Беляков продолжит заниматься общественной деятельностью

Поделиться

Активист Вадим Беляков, который в апреле этого года ушел с поста советника мэра Уфы по ЖКХ, объяснил, с чем это связано. По словам общественника, часть его проектов «были поставлены на паузу» в связи с кадровыми перестановками в верхушке администрации. Сегодня, 16 мая, в мэрии Уфы по просьбе UFA1.RU ответили на замечания Белякова. Напомним, активист занял пост советника в сентябре 2021 года.

— В мэрии я пытался решать системные проблемы, которые есть в городе, — рассказал активист в большом интервью на сайте своего проекта «Уфасити.ми» в минувшую пятницу. — Что сейчас происходит с районными УК, что можно реанимировать, проблемы с отоплением. Сильно хромает работа как общения с жителями, так и предоставления отчетов. Я привык работать так, что есть задачи и сроки, очень часто, что эта работа не была там заложена.

Беляков рассказал, что вводил в администрации новые методы аналитики, пытался выходить на контакт с жителями и УК, в неделю проводил по четыре совещания, периодически встречаясь с ресурсниками.

— Когда поменялось руководство, эти совещания были поставлены на паузу. Понятно, что составление новой команды происходит, те проекты, которыми я занимался, потребность в них отпала, необходимость моего участия в них, — отметил он. — В середине февраля ушел первый заместитель, с которым я непосредственно работал, глава администрации, многие процессы притормозили. И часть важных вопросов, которыми я занимался, они поставили на паузу. Например, ту же самую аналитику по отоплению. По-моему, в феврале уже так подробно, как в предыдущую зиму, не делали. Реорганизация и оптимизация УК были поставлены на паузу.

Активист решил продолжить свою деятельность в общественном поле, в частности вернется к своему проекту «Уфасити.ми». Беляков также планирует продолжить работу в качестве юриста в сфере ЖКХ. В мэрии отреагировали на высказывания бывшего советника главы города.

— Всегда в муниципалитете велась и ведется аналитика в сфере ЖКХ по всем направлениям, в том числе по отоплению, — сообщили городские власти. — Вадим Викторович — человек инициативный, возможно, в должности советника главы администрации Уфы ввел дополнительную аналитику. Были его интересные проекты, касающиеся сферы ЖКХ. Так сложилось, когда приходят новые люди, они приходят со своими проектами, у них свое видение на работу. Мы желаем Вадиму Викторовичу дальнейших успехов и новых проектов, которые будут полезны для горожан.

Ранее в Башкирии назначили нового советника уже для Радия Хабирова. Глава региона посчитал необходимым заручиться поддержкой коменданта Уфимского гарнизона Валентина Солодовника по вопросам патриотического воспитания. Мы с ним поговорили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter