Власти объявили, какую скульптуру поставят на кольце Центрального рынка в Уфе

Выбран победитель конкурса на лучшую концепцию арт-объекта

Рекламную конструкцию заменят на скульптуру

Рекламную конструкцию заменят на скульптуру

Поделиться

Победителем конкурса на лучшую концепцию арт-объекта на кольцевой развязке Центрального рынка в Уфе стал проект «Тепло рук». Об этом сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе мэрии.

Концепция скульптуры, которая победила в конкурсе

Концепция скульптуры, которая победила в конкурсе

Поделиться

Автором скульптуры является Илья Ищенко, который представляет АНО «Институт городского развития» в Москве. Арт-объект представляет собой символ двух рук. В администрации объяснили, что он обозначает место, где встречаются Европа и Азия.

— Стела, являющаяся ромбической пространственной фигурой, символизирует ценности единства, семьи и дружбы. Небольшие элементы, собираясь вместе, символизируют подход от частного к целому, представляя, что Республика Башкортостан — многоконфессиональная и мультикультурная республика, которая объединяет людей в единое целое, — рассказали в мэрии.

Также объект будет иметь звуковое сопровождение со звучанием национальных музыкальных инструментов и мелодий.

Напомним, конкурс был объявлен в марте. Тогда сообщалось, что победитель получит 300 тысяч рублей. Раньше на кольцевой развязке стояла рекламная конструкция, которую сейчас убрали и хотят заменить на скульптуру. Экс-глава ГИБДД Башкирии и ныне депутат Госдумы Динар Гильмутдинов предложил поставить памятник сотрудника Госавтоинспекции. Работы других участников конкурса смотрите в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter