После запрета парковаться на Советской площади в Уфе автохамы стали бросать машины на тротуаре

Читатель UFA1.RU сфотографировал стройный ряд автомобилей, припаркованных на свежевыложенной плитке

Вот так выглядит тротуар на улице Советской

Вот так выглядит тротуар на улице Советской

Поделиться

Уфимские автохамы продолжают вести борьбу с городскими властями, запретившими стихийную парковку на Советской площади, где сейчас полным ходом идет реконструкция. Сегодня, 10 мая, читатель UFA1.RU поделился снимками, сделанными на улице Советской — на них видно брошенные прямо на тротуаре автомобили и первые повреждения, возникшие вследствие этого.

— Замечательную идею избавиться от стихийной парковки на Советской площади превратили в фарс чиновники и ГИБДД, — считает наш читатель Борис. — Парковка просто переместилась на тротуары Советской улицы на новую многомиллионную плитку, причем под все возможные запрещающие знаки. В результате плитка приходит в негодность, люди, особенно дети, подвергаются опасности.

Борис утверждает, что чиновники игнорируют все его обращения, ссылаясь на отсутствие эвакуаторов. Он называет это «поразительным цинизмом и равнодушием».

— По самым скромным подсчетам, за подобные нарушения только в указанном мною квартале можно выставлять штрафов от 200 тысяч рублей ежедневно! Так что хватит на полное обновление парка эвакуаторов всего города! — возмущается мужчина.

В мэрии Уфы корреспондента UFA1.RU заверили, что внимательно следят за данной ситуацией и планируют поручить службе эвакуации усилить работу на этом участке дорожной сети.

— Служба эвакуации постоянно объезжает данный участок дороги, контролирует периодически, — пояснили городские власти. — Но, когда убирают машины, через некоторое время на этом же месте другие водители оставляют свои машины.

Напомним, борьба со стихийной парковкой на Советской площади была одним из пунктов реконструкции общественного пространства, затеянной главой Башкирии Радием Хабировым. Ремонт здесь идет, но проблема остается. В декабре минувшего года тогда еще мэр Уфы Сергей Греков поручил разобраться с автохамами, которые паркуются не только на самой площади, но и на тротуарах вокруг.

Глава города пообещал, что там будут постоянно дежурить эвакуаторы. Это, впрочем, не сильно изменило ситуацию. Зимой проезд на площадь перекрыли, автохамы начали беспорядочно парковаться в округе. Как-то раз в феврале власти на один день убрали ограничения для того, чтобы пропустить дорожную технику — и стихийная парковка возникла вновь. Ситуация повторилась в день демонтажа ледового городка на площади.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter