Город

Автомобилисты вновь захватили Советскую площадь в Уфе, несмотря на запреты Грекова. В мэрии объяснили почему

Водители воспользовались моментом

Парковка на Советской площади остается главной проблемой города

В Уфе снова появилась стихийная парковка на Советской площади. Сегодня, 15 февраля, в мэрии объяснили UFA1.RU, что площадь временно открывали для проезда спецтехники. Вероятно, автовладельцы воспользовались моментом.

Накануне член Совета по правам человека при главе Башкирии Виль Тухватуллин опубликовал на своей странице в социальных сетях кадр с камер наблюдения. На фото видно, что 14 февраля на площади стояли несколько машин.

Автомобилисты оставили свои машины на Советской площади

В мэрии объяснили, что парковка сейчас закрыта. Ее открыли временно, чтобы туда могла заехать техника.

— Накануне проход был временно открыт для того, чтобы дорожная техника могла проехать на место установки будущего памятника М. М. Шаймуратову. Отметим, в настоящее время там рабочими на месте ведутся работы, — рассказали в пресс-службе администрации города.

Парковку сегодня уже закрыли

Напомним, борьба со стихийной парковкой на Советской площади была одним из пунктов реконструкции общественного пространства, затеянной главой Башкирии Радием Хабировым. Ремонт здесь идет, но проблема остается. В декабре минувшего года мэр Уфы Сергей Греков поручил разобраться с автохамами, которые паркуются не только на самой площади, но и на тротуарах вокруг. Глава города пообещал, что там будут постоянно дежурить эвакуаторы. Это, впрочем, не сильно изменило ситуацию. Как эвакуаторы ведут борьбу с нарушителями, читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем