Все новости
Все новости

В Башкирии не планируют отменять масочный режим даже на майские праздники. Рассказываем почему

Некоторые регионы уже давно отказались от ношения СИЗов

Масочный режим в Башкирии пока не собираются отменять

Масочный режим в Башкирии пока не собираются отменять

Поделиться

В Башкирии не планируют отменять масочный режим даже на майские праздники. Об этом накануне, 28 апреля, главу Башкирии Радия Хабирова попросил житель республики Денис Семейкин.

— Радий Фаритович, отменяйте уже масочный режим, во многих регионах и в Москве он уже давно отменен. Или будете проводить праздничные майские мероприятия в нарушение своих же указов? — говорит житель.

Однако, как рассказала сотрудник Центра управления Республикой Башкортостан Анастасия Матарас, по информации Управления Роспотребнадзора по Башкортостану, в республике заболеваемость коронавирусной инфекцией идет на убыль, но новые заражения COVID-19 продолжают фиксироваться. Это и является причиной сохранения масочного режима.

— Для того чтобы снизить до минимума распространение инфекции, отменять антиковидные меры в Башкортостане по состоянию на 28 апреля 2022 года не планируется, — сообщила Матарас.

По всей стране отменяют масочный режим. От обязательного ношения респираторов отказались Чеченская Республика, Москва, Кемеровская, Тамбовская области и другие регионы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter