Город Купил комнату, телефон и одежду: народному дворнику собрали полмиллиона

Купил комнату, телефон и одежду: народному дворнику собрали полмиллиона

Только посмотрите, как он преобразился. Видео

Антон — дворник, который за неделю получил полмиллиона

Антон Бурдин изменился до неузнаваемости. За несколько дней он стал самым высокооплачиваемым дворником. Деньги ему отправляют не только жители города — переводы приходят со всей страны. «Зарплата» Антона уже достигла полумиллиона. Парень купил себе небольшую комнату в родном поселке, приличный телефон и новую одежду.

Дворник разбогател

Такие деньги, говорит Антон, ему раньше даже не снились. Они по-настоящему изменили его жизнь. Парень жил в однушке, оставшейся ему от мамы, вместе со старшим братом. Который, по словам дворника, злоупотребляет наркотиками. Находиться с ним в одной комнате Антон не мог, поэтому вынужден был переехать на кухню.

— Когда я увидел эту сумму у себя на карточке, я сразу решил, что должен купить себе другое жилье. У меня есть дальняя родственница, она предложила мне купить у нее комнату за 250 тысяч рублей. И я согласился, — поделился Антон с E1.RU. — Сейчас делаю там небольшой ремонт. Купил люстру и диван.

Народный дворник обновил гардероб

Денег хватило еще на телефон и новый гардероб. Теперь на уборку Антон выходит в ярком малиновом костюме. А местные жители удивляются, как большие деньги его не испортили. Ведь даже заработав полмиллиона, он не бросил собирать мусор в родном поселке.

Скоро, как надеется Антон, он сможет официально устроиться дворником. Местная управляющая компания согласилась выделить ему ставку. Но только если дворник пройдет медкомиссию.

— Нас все-таки настораживает, что у человека есть ограничения по здоровью. Но если сейчас он чувствует себя хорошо и принесет документ от терапевта, что ему можно работать, то почему бы и нет, — сказали в управляющей компании. — У нас очень много работы. И для него найдется.

Антона готовы взять на работу, если добро на это дадут медики

Уже сегодня Антон сходил в больницу и начал обследование. Сделал это в обеденный перерыв. В течение рабочего дня ему некогда ходить по врачам.

— Мусора меньше не становится. Люди здесь много пьют и не убирают за собой. Вот я убрал территорию на одном участке. Идет пьяный — и тут же бросает банку прямо на землю, — жалуется народный дворник.

Антон продолжит убирать мусор, даже если врачи запретят ему работать в полную силу

Если медики запретят трудиться в полную смену, то коммунальщики готовы предложить и подработку. И платить Антону за уборку мусора по договору — сдельно.

Народный дворник

Денежные переводы Антон стал получать после публикации E1.RU. Вопросом его трудоустройства также озадачился мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем