СЕЙЧАС +16°С

Проект благоустройства Парка Гафури в Уфе разработает казанская компания. Что о ней известно?

За работу архитекторы получат 10 миллионов рублей

Парк имени Гафури в Уфе

Парк имени Гафури в Уфе

Поделиться

Проект благоустройства Парка имени Мажита Гафури в Уфе разработает казанская компания Dialog Urban-Planning. Архитекторы получат за работу 10 миллионов рублей. Рассказываем об организации сегодня, 14 апреля.

Компания выиграла конкурс на госзакупку, в котором боролась с еще тремя участниками. Согласно информации из документации закупки, архитекторы должны спроектировать дорожно-пешеходную сеть (урны, ограждения, цветочницы, скамьи и другие), малые архитектурные формы и озеленение территории.

— Общая площадь в границах рассматриваемого участка составляет примерно 25,8 гектара, — говорится в описании объекта.

Проект необходимо сделать до 31 января 2023 года. Деньги на него выделят из бюджета Уфы.

ООО «Диалог/Урбан Планинг» образовано в 2019 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», оно зарегистрировано в Казани. За 2021 год выручка компании составила 7,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1,3 миллиона рублей.

Директором организации числится Айсылу Валиуллина, а владельцем — Алмаз Валиуллин. В прошлом он был соучредителем двух казанских строительных компаний — «Эсфоэс Архитектс» и «Умный дом». Второй теперь владеет Рустем Валиуллин.

Учредитель компании Алмаз Валиуллин

Учредитель компании Алмаз Валиуллин

Поделиться

«Диалог/Урбан Планинг» занимается архитектурной деятельностью, строительством зданий и дорог. На странице в социальных сетях в описании компании говорится, что она разработала более 100 проектов, один раз побеждала в международном конкурсе и 4 раза — во всероссийском.

Известно, что организация участвовала в конкурсе по созданию проекта Театра Камала в Казани и даже стала финалистом. Однако в результате компания заняла последнее место.

Проект Театра Камала, созданный «Диалог/Урбан Планинг»

Проект Театра Камала, созданный «Диалог/Урбан Планинг»

Поделиться

Напомним, с Парком Гафури связан целый скандал. Возле него пытались построить здания, но жители Уфы выступили против. Они обратились в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить законность изменений генплана. В мэрии сообщили, что правки вносились законно и после публичных слушаний. Однако апелляционный суд признал, что изменения в генплан столицы и отдельные положения правил землепользования и застройки города по большинству участков внесли без обсуждений. Также следком возбудил уголовное дело о халатности из-за изменений генплана. Застройку территории затеял «Жилстройинвест». Он основан в 1997 году. Сначала это было ООО, но теперь является группой компаний, владельцем которой является заслуженный строитель России и почетный житель Уфы Рабис Салихов. Организация стала одним из крупнейших застройщиков Башкирии. К примеру, она строила ЖК «Аристократ», который полюбился местным ВИПам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter